首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

北京大学刘譞哲教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2019年02月25日 12:08

报告人刘譞哲教授 北京大学

报告题目 数据驱动的智能服务计算:现状,机遇和实践

报告时间:228日上午9:30

报告地点:中南大学本部升华后楼409会议室

报告摘要 人工智能时代的来临,对信息技术带来了全方位的挑战和新的机遇。对于服务计算的研究来说,一方面需要更好地结合人工智能及其代表性技术,如机器学习和深度学习等,来提升服务的效率、质量和体验;另一方面,也需要考虑自身如何更好地为人工智能应用提供服务。本次报告将尝试从数据驱动的角度,探讨与上述问题相关的一些潜在的研究方向与方法,并分享所在研究团队近年来的一些研究进展和实践应用情况。

个人简介:刘譞哲,博士,北京大学信息科学技术学院教授,博士生导师。主要研究方向包括系统软件、服务计算、移动云计算等。在ACM/IEEE TransactionsWWWICSEOOPSLAMobiCom等国际会议发表学术论文 80 余篇,包括3次国际会议“最佳论文奖”和2IEEE Transactions的亮点论文;曾入选教育部“青年长江学者”;曾获CCF-IEEE CS“青年科学家奖”、全国优秀博士学位论文提名奖、中国计算机学会优秀博士论文奖;作为核心完成人获国家技术发明一等奖、教育部科技进步一等奖和中国电子学会迄今唯一的技术发明特等奖;担任国际会议CollaborateCom2016SEES2014联合主席;WWWKDDICSECIKMICDCSICSOC等国际知名学术会议担任程序委员会成员;中国计算机学会学术工作委员会秘书、委员。

 


返回首页

上一条:量子密钥分发与人工智能