湖南湘江人工智能学院中南大学计算机学院基地第一批学员参与2019互联网岳麓峰会——智能驾驶专场,聆听行业巨头畅聊新机遇

来源: 点击: 时间:2019年04月03日 21:40

4月2日,湖南湘江人工智能学院中南大学计算机学院基地第一批学员于湖南省梅溪湖国际文化艺术中心齐聚一堂,通过聆听2019互联网岳麓峰会——智能驾驶专场,真正意义上了解“智能网联,于斯为盛”,深入感受中国未来智能驾驶发展之路。

undefined

下午14时许,全体学员在刘逸峰老师的带领下,有序排队入场。在主持人和领导开场的环节中,我们了解到自动驾驶将至,目前大量公司已在自动驾驶方面进行投入,且技术发展较快。现阶段某些方面,无人驾驶技术已经非常成熟。

undefined

开场后,我们陆续聆听了包括湘江智能科技创新中心董事长谢国富为大家介绍长沙打造自动驾驶之城的实践与展望等五场主题演讲。

undefined

其中不乏智加科技已经试行于美国的自动驾驶卡车、滴滴出行百万公里数据进行机器学习平台训练、腾讯的基础云平台和模拟仿真以及高精度地图等等。演讲中,我们也惊奇的发现湘江人工智能学院的规划亦囊括其中。

随后的圆桌会议,更是让学员们聆听到各个行业精英的真知灼见。2019年是无人驾驶测试运营的元年,这是长沙的机遇,同样,也是所有互联网人的机遇。一句句解说,一声声感慨,一件件伟业的缓缓拉开,不仅让学员们领略到了智能驾驶与未来生活中的无限想象力,更让学员们惊叹于人工智能的可创造力与如今的高度。

undefined

紧接着的三场主题演讲,以中南大学交通运输工程学院黄合来教授对智慧出行、智能驾驶、交通安全的宣讲作为画龙点睛之笔,让学员们意犹未尽。

受到此次岳麓峰会的启发,学员们在活动结束后交流了对人工智能的感悟以及对智能驾驶的看法。学员们达成共识,要在接下来的时间里,加倍努力,共同以更加饱满的热情和更加高昂的斗志投入专业学习,以期早日将所学知识投入运用,以信息技术造福社会。

undefined

返回学校前,全体学员合影留念,为活动画上圆满的句号。