计算机学院学生七支部开展“不忘初心,牢记使命――教育报国守初心”主题研讨活动

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2019年10月12日 21:29

9月29日下午2:30,计算机学院学生七支部在铁道校区第二综合实验楼402开展了“不忘初心,牢记使命“主题教育中的”教育报国守初心”集中学习研讨活动。学校党委第三指导组副组长张国平老师到场调研,支部全体党员参加了此次活动。活动由支部书记王睿卿同志主持。

王睿卿老师首先介绍了此次“教育报国守初心”集中学习研讨活动的目的和意义。随后支部各位党员依次发言,同志们都提出了自己的看法,发言十分精彩。从资金投入教育到年轻的血液融入教育,同志们提出了教育报国的良策;从“守初心、担使命、找差距、抓落实”的学、思、用的认识到“初心易得,始终坚守”的勉励,同志们表示了对于初心的认识与坚守;从“互联网+”便利祖国到乡村支教,同志们从自身出发想到当前自己应当如何报效国家。

支部各位成员发言过后,支部书记王睿卿同志也分享了自己的感受,并对各位同志的发言进行总结。她表示,建国七十周年以来,我们的国家已然发生巨变,这其中的成就离不开一代代党员的艰苦奋斗。此外,她向支部党员推荐了一篇文章——《长风破浪会有时》,在这篇六千字的长文中,许多论断掷地有声。文中提到“凡为过往,皆为序章。下一个70年,关键是未来30年。这正好是我们实现‘两个一百年’奋斗目标的时间。”王老师鼓舞大家要努力奋斗,未来三十年是属于我们年轻一代党员的三十年,作为新时代的高校学生党员,要脚踏实地,守住初心,为祖国的社会主义现代化事业添砖加瓦。

这次研讨会上,各位党员积极发言,交流了各自的学习体会,表达了对祖国的祝福,也分享了各自的目标。相信经过此次活动,大家对如何通过实践“教育报国”有了更深刻的认识,各位党员表态会在接下来的日子里继续发光发热,为祖国“两个一百年”的奋斗目标贡献力量!