中南大学计算机学院第一届计算机研究生学术年会胜利召开

来源: 点击: 时间:2019年11月29日 16:35

11月26日至27日中南大学计算机学院第一届研究生学术年会在民主楼小礼堂和科教南楼举行,本次年会由中南大学计算机学院主办,参加会议的领导和嘉宾有研究生院副院长闫红杰教授、国防科技大学窦勇教授、北京理工大学计算机学院黄华教授、计算机学院院长王建新教授、党委副书记史建权副研究员、副院长李敏教授以及部分系主任和教师,本次年会由计算机学院副院长邓晓衡教授主持。

计算机学院副院长邓晓衡教授主持会议

在开幕式上,计算机院院长王建新教授代表计算机学院对参加此次学术年会的特邀嘉宾以及各位师生表示欢迎。他指出,本次年会旨在促进博士研究生、硕士研究生以及留学生的学术交流,促进研究生学术水平的进一步提高,进一步推动我院计算机科学与技术学科、信息与通信工程学科科学研究水平提升。学生应该更着重于研究,要把研究做深做实,产出更高质量的论文。

计算机院院长王建新教授讲话

研究生院阎红杰院长对此次论坛召开表示热烈祝贺,并对与会的师生提出希望:希望借此平台促进广大研究生学术交流,积极向各位专家请教学习,探讨科研思路,提高研究生创新意识和科研能力,拓展学术视野,培养综合素质;希望师生加强在交叉领域的研究,加强学科交叉和交流。

研究生院副院长闫红杰教授讲话

本次年会共收集论文448篇,其中报告论文73篇,经过评选,和论文报告,最后评选出优秀年会论文43篇。

在特邀报告环节,国家杰出青年基金获得者,国防科技大学并行与分布处理重点实验室常务副主任,中国计算机学会体系结构专委会主任窦勇教授受邀做了题为“高性能计算机系统技术发展”的报告,他总结了计算机系统的发展历程,展望了未来发展态势,分享了科研体会。国家杰青,国家“万人计划”科技创新领军人才,北京理工大学计算机学院黄华教授细致的介绍了在流形上对视频运动进行表示和分析的一般方法,并应用于图像拼接、视频稳像等问题。中南大学学术委员会委员,国家优秀青年基金获得者,中南大学计算机学院教授、副院长李敏教授讲述了深度学习在生物医学信息处理中的应用。报告精彩生动,在广大与会者中引起强烈反响。

在研究生论文报告环节,围绕图像处理&机器视觉,生物信息,复杂网络&社交网络 ,网络优化,安全及量子及人脑,大数据算法六个方面展开学术交流。

此次学术年会的召开,促进了我院研究生之间的学术交流,扩展了研究生的视野,活跃了学术研究的气氛,提高了学术科研的能力。

联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.