首页 > 学工动态 > 正文

拨云睹日日光舒,鹤排碧霄长空尽—计算机学院软件工程18级年级大会顺利召开

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2019年09月22日 23:39

为加强学风建设,为同学们提供学业、竞赛等方面的指导,计算机学院软件工程18级年级大会于9月21日在世纪楼C101顺利召开。计算机学院党委副书记史建权老师、辅导员王睿卿老师、优秀党员代表张政、孙家正、吕武谦、高艺佳荷以及18级全体学生出席了本次会议。

史书记首先进行了讲话。他表示了对软件工程18级学子成绩的肯定,以及对挂科同学的担心。他提出殷切期望:“软件学子应该为国家富强、人民幸福、自我未来承担责任,应拒绝心存侥幸,懒惰不前。我们同学应该聚焦软件工程发展方向,努力成为栋梁之材。希望同学们在王睿卿老师的领导与班级干部的带领下,向优秀前辈学习,合理规划,明确方向,计划清晰,淡定从容地奔向自己的未来。”

接下来是辅导员王睿卿老师进行学情分析。她对大一学年特别是下半学期的成绩进行了分析,指出年级同学挂科率较高的问题,针对挂科重修同学提出“一人一策”,在新学期加强学风建设,努力减少挂科现象的发生。从年级干部至寝室长都需认真负责,时时监督新学期的自习情况,严抓学风建设,守牢安全稳定这一底线。她寄语:“希望大家传承家文化,在计算机学院大家庭里找到自己的位置,团结友爱,积极上进。”

随后是各班长汇报学年工作总结以及学期工作计划。班长们从团日活动、学习成绩、学习计划开展讲解,反省现存问题,致力于从根本解决问题,根据学情制定个性化学习计划,积极开展趣味性团日活动。

紧接着是优秀学长的经验传授。吕武谦学长重点提到在求知路上不要浪费课上的分分秒秒,认真对待每个学习任务,作息规律,明确目标,并为自己的目标奋力拼搏。同时也不要虚假学习,学习须得脚踏实地。孙家正学长从创新创业方面讲解了自己的见解与经验,他提出:“创业也要三严三实,讲求实践是检验真理的唯一标准”。希望软件学子根据诸位优秀前辈的指导,惜寸阴,严以修身,汲人之长以补己短,砥砺前行。

大会的最后是香港局势解读与中央态度立场。辅导员王睿卿老师从香港局势起因、局势解读、中央关于香港局势的态度立场与新时代高校学生的使命担当四个方面解读。软件学子需从思想行为上与党中央保持高度一致,以良好精神风貌迎接新中国建国七十周年。

本次年级大会内容丰富,干货满满,希望软件学子汲取经验,精益求精,矢志前行;一心向党,表白中华人民共和国成立70周年,欢颂祖国千年春,万年盛。

(记者:张烁  摄影:张烁}