首页 > 学工动态 > 正文

心立鸿鹄志,争做栋梁材 ——计算机学院学生会第一次全体干部大会顺利召开

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2019年10月14日 12:16

10月13日晚上七点半,计算机学院学生会在本部民主楼礼堂举行了第一次全体干部大会。党委副书记史建权老师、学工办主任师雷宏老师、学生会指导老师张艳武老师出席本次会议。全体学生会干部参加会议。本次活动由周婕同学主持。

首先,主持人介绍了本次大会的性质,明确了大会的目的和意义。综事部常务副部长卢怡岑向同学们介绍学生会章程,使大家意识到“规范严谨、纪律严明”的工作态度在学生工作中的重要性。

接下来,学生会各部门的部长向大家绘声绘色地介绍部门成员、日常工作以及曾成功举办的活动,促进了各部门的互相熟悉与了解,整个会场其乐融融。

随后学生会主席张永峰同学为同学们讲述学生会的管理制度以及他个人的工作心得,并表示希望学生会成员以服务同学为己任,杜绝官僚主义。

在大家观看完军训队列操表演的视频后,张艳武老师发表讲话。他从军训“九一八”摆字、队列操表演谈起,讲解计算机院学子所需具备的凝聚力。他向学生会干事提出三点要求:第一,学会学习,学会担当。第二,明确职责,不辱使命。第三,团结协作,无私奉献。最后他告诫同学们,学生工作始于激情,终于责任,希望大家要不忘初心,牢记使命。

接着,学工办主任师雷宏老师讲话,他表达了对老师和学生工作的肯定,也对学生会提出新的意见和要求:希望干事们在计算机院七大学生组织下,树立大局观念、整体意识,拥有大视野和大胸怀。

最后党委副书记史建权老师对大会发表了总结讲话。他希望大家坚持党的领导,希望学生会诚心实意为学生服务,并强调计算机学院“家文化”的重要性。最后给大家提出“立鸿鹄志,成栋梁材”的殷切期盼。

本次会议圆满结束。希望同学们昂首逐梦,俯身耕耘,如张艳武老师所说“由学生会的‘生’走向个体的‘成熟’”,在这里留下自己奋斗出的青春印记。

(记者:陈柯源  摄影:秦伟)