首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训时光】辅导员,我想对你说

来源: 点击: 时间:2023年10月13日 19:04

光阳似箭,日月如梭。转眼间,我已迈进大学的殿堂。而辅导员,正如这个称呼,在大学生活中起着一个引路人的作用。在见到你之前,我满怀好奇,初次见你,你落落大方地在台上介绍着我自己,热情美丽,微卷的短发,明亮的大眼,明媚红唇,每一个特质都给我留下了深刻的印象。

开学一个月后,我们开启了为期21天的军训。我们在场上站军姿,踏正步,表演才艺,有苦涩也有过后的回甘。尽管我们之中有些人连名都认不全,可大家脸上明媚的春光,再加上平易近人的班导师和温和体贴的您,让我们在短时间内快速适应了军训的节奏。谢谢您,老师!我记得您每天都会到我们军训场地来看我们,鼓励我们要坚持,给予我们极大的勇气与力量,让我们可以斗志昂扬地迎接一个又一个挑战。

同时,我也十分感谢您的耐心回答。来到大学,我更加切实地体验到我们处在一个信息爆炸的时代,您兢兢业业地将每一条对我们有用的消息发在通知群里面。除此之外,特殊的消息您还会在线多次强调让我们牢记,尽管有时候群里已经发过的消息我们没看到问您,您还是会耐心温柔地替我们解答疑惑,像春风一样抚慰我们的心灵。

老师,我想对您说:感谢您的辛勤付出与耐心体贴,重要的活动您从未缺席,遇到困难您一直都在。参与我们每个重要的节点,解决我们几百号人的疑问,事情多得忙不过来吧。希望您能好好爱惜自己的身体,永葆青春活力,每天都开开心心!

最后,借用网上的一句话,“承蒙教海,疑或冰释,胜似秋风甘霖灌顶,感且不进。风华耀其也,粲然明我心。吾授学识,助吾渡困顿急流,亦改为人之理。”您教会我们人生中宝贵的一课,学会独立爱自己,这也使我受益终生。希望可爱的您在教师生涯里一帆风顺,桃李满天下,春晖遍四方。

十一连 计通2302班 向文佳

一审:姜雨辰