首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

比肩并起朝前进,奋勇争先向未来——中南大学计算机学院第四届运动会成功举行

来源: 点击: 时间:2023年11月07日 16:05

风雨不改凌云志,振衣濯足展襟怀。为了增强同学们的体育素养,培养班级团体意识,丰富师生文化生活,贯彻落实“崇尚体育,阳光健身”的体育精神,在学院工会倡导下,学院分团委、学生会精心组织下,中南大学计算机学院于2023年11月4日上午8点在南校区田径场开展了第四届运动会。计算机学院党委书记赵晓霞、党委副书记王新辉、副院长曾锋、黄家玮,大数据研究院副院长陈先来,教师代表、全体辅导员莅临现场。

开幕式由党委副书记王新辉主持。副院长曾锋致开幕辞,他预祝院运会顺利举行,鼓舞优秀的运动员们在赛场上努力拼搏,展现青春力量。随后,运动员代表何稼秾同学宣誓,注重安全参赛、文明参赛,在运动场上发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。接着,裁判代表何欣尧同学发言,宣誓创造和维护公平公正的比赛秩序,展现友谊、团结、平等的体育精神。最后,党委书记赵晓霞宣布中南大学计算机学院第四届运动会正式开幕。

首先进行的比赛是团体项目“斗转星移”、“众星捧月”及部分径赛。一声声鼓响,球起球落;一句句“一、二”,奋起直追。老师们、同学们尽情展现自己的青春风采,在田径场上留下了矫健的身影。

与此同时,教职工趣味项目也在热火朝天地进行着。教职工趣味项目一共分为趣味飞盘“齐心协力”、“屹立不倒” 、“共赴未来”、“快乐一起拼”五个项目,教师与学生在同一个赛场挥洒汗水,收获快乐,互动感满满,也展现了教职工积极进取、团结拼搏的精神风貌。

上午的径赛结束后,计算机学院学生组织开展了4×100接力赛。计算机学院分团委、学生会、信息宣传中心、学业发展与服务中心、朋辈心理互助协会、大学生科学技术协会,研究生会的成员们积极参加,学院机关的老师们也组成一支队伍参与到这场友谊赛中。老师与学生们同场奔跑,操场上洋溢着欢乐轻松的氛围。

其余径赛与田赛在下午进行。运动员们跑出速度,冲出水平,跳出激情,跃出自我。

运动会最后,计算机学院党委书记赵晓霞、党委副书记王新辉一同为获奖同学颁奖。得奖的运动员们逐批上台领奖。

在学院工会的支持下,在院团委、学生会的学生干部以及40名学生志愿者的共同努力下,本届运动会成功落幕。田径场上意气风发的计算机学院师生们,将发扬“生命不息,运动不止”的体育风尚,继续挑战自我,勇往直前、逐梦新赛场!

记者:张砾丹、袁熠

一审:周清菡