首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

中南大学2023软创交流培训会顺利举办

来源: 点击: 时间:2023年11月24日 14:29

为提高计算机院学子的创新能力,提供开阔的软创竞赛交流平台,计算机学院大学生科协于2023年11月22日下午在信息楼535举办软创交流培训会。本次交流会邀请了学院费洪晓老师、科协竞赛部部长刘肖寒同学以及大赛获奖团队代表王为真和海家宝同学作为嘉宾分享,现场有53名同学参加交流活动,另有许多同学参与线上交流与互动。

会议伊始,费洪晓老师以创意和技术为切入点对软创比赛做了讲解。费老师指出,参加软创比赛需要围绕给定的主题进行创新,解决实际问题,不断优化算法与实现过程,一定不能鹜于空想,做到“人无我有,人有我优,人优我精”。

接着,计算机学院科协竞赛部部长刘肖寒同学向大家介绍了软创校赛安排以及几个重要时间节点,并阐述了校赛的意义。

随后,王为真同学分别从大赛信息、组队情况、关键技术和难点、参赛项目四个方面为同学们做软创比赛经验分享,并强调了创新性和团队配合的重要性。

紧接着,海家宝同学通过视频参会。他从流程安排开始,向同学们分享了在项目选题、团队分工和项目分析等方面的宝贵经验,他强调我们不仅要关注题材的新颖度,还要关注项目的商业价值、社会价值。

最后,费洪晓老师就大家对软件创新比赛提出的问题进行了全面又细致的回答。费老师寄语同学们,作为中南大学计算机院学子,应当将自己的青春梦与伟大的中国梦结合起来,将软件设计与实际应用相结合,服务于社会发展。

本次交流会得到了参会同学的一致好评,同学们表示,通过本次交流会,他们不仅得到了专业的指导建议、有了更清晰的参赛规划,还结识了很多志同道合的朋友,收获颇丰。本次交流会的开展,有助于加深参会同学对软创比赛的认识和了解,进一步调动计算机院同学参赛的积极性。相信在未来的日子里,我们会看到更多的优秀作品和创新思维;也相信中南大学能在今年的软件创新大赛中取得更加辉煌的成绩!

记者:禚峻汐

指导老师:迟旭