首页 > 党群工作 > 分党校工作 > 正文

分党校工作

中南大学计算机学院第48期入党积极分子培训班暨第17期发展对象培训班开班典礼成功举行

来源: 点击: 时间:2023年10月15日 11:09

202310月14日上午9时,中南大学第48期入党积极分子培训班暨第17期发展对象培训班开班典礼在校本部科教南楼202成功举行。计算机学院党委副书记王新辉计算机学院副院长夏佳志、计算机学院组织干事刘珍珍、培训班班导师周清菡和袁熠出席会议。大会由袁熠主持,第48期入党积极分子与第17期发展对象培训班全体成员参与了此次仪式。

本次发展对象培训班还迎来了一位特殊的学员,他是来自退休教师党支部的周正明老师。2021年9月11日,周正明不服自身安危,勇救落水女童,他的事迹让培训班学员动容。作为一名退休教师,周老师主动报名参加学习,积极向党组织靠拢,发挥余热践行初心,也让在座学员十分敬佩。

大会第一项议程,袁熠老师宣布开班典礼开始,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项议程,王新辉书记发言。王书记赋诗《随怀》,动情地讲述了自己三年援疆的经历。“三年薪火传,两地润疆缘。征雁思乡树,池鱼返故渊。桑榆青眼顾,责任铁肩担。还复青衿道,躬耕种杏田。”他表示,学生工作是一份沃土,青青子衿,悠悠我心。他选择深耕教育之路,正是源于对学生工作的热爱。王老师用实际行动举例告诫同学们要深刻领会理论联系实际的重要性,不仅要学会提出问题,更要学会解决问题,提出解决方案。随后,王书记寄语培训班的学员们,牢记为人民服务的宗旨,至诚报国、迎难而上、攻坚克难、昂首奋进,以奋斗之姿,书写青春华章。

大会第三项议程,往期优秀学员代表岳子力发言。岳子力同学呼吁培训班的同学们做好“真学”功课,把稳思想之舵;做好“真懂”功课,把握思想之力;做好“真用”功课,坚持知行合一。在学习实践中砥砺品格、增长才干,不仅做到组织上入党,更做到思想上入党。

大会第四项议程,发展对象培训班学员代表田子辰发言。田子辰同学回顾了党的百年历史,呼吁同学们坚定听党话、跟党走的政治信念,确立正确的人生目标,不断提高自身素质,传承先辈们的奋斗传统,以一往无前的姿态,持续努力,成为勇立时代潮头的新时代新青年。

随后,班导师周清菡老师和袁熠老师详细介绍了本期培训班基本情况以及有关管理规定。包括本期培训班的人员组成、课程安排、授课方式、学员纪律规定以及成绩考核方式等相关信息,指导同学们遵循党校管理规定,认真履行学员义务。

党的二十大寄语青年:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”希望各位培训班学员怀揣远大理想,胸怀国之大者,广阔天地,大有作为,以高标准要求自我,在组织上和思想上都积极向党组织靠拢。

最后预祝本次培训班取得圆满成功!

撰稿人:朱奕凤、周清菡

一审:周清菡

二审:刘珍珍