首页 > 党群工作 > 分党校工作 > 正文

分党校工作

第十七期发展对象培训班代表学员田子辰开班典礼发言稿

来源: 点击: 时间:2023年10月16日 11:12

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家下午好!我是来自计算机学院第二党支部的发展对象、计算机卓越人才培养T2101班田子辰,担任本次发展对象培训班班长。

我很荣幸作为第十七期发展对象培训班学员代表在此发言。首先请允许我代表所有同学感谢学院各级党组织给我们一个学习与交流的机会与平台,帮助我们提高认识,端正动机,增强素质,为加入党组织打好思想基础和理论基础。

自从一艘小小红船在嘉兴南湖上出现,星星之火便被点燃。一路走来,它承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。正是这一路磨难和挫折,铸就了党的伟大事业、党的光荣传统、党的先进理论。今天,我们有幸以发展对象的身份学习党的精神和理论知识,是一种对党的事业,党的智慧,党的精神信念的传承。

作为发展对象,我们肩负着重要的责任和使命。我们要始终保持对党忠诚的初心,牢记党的宗旨,坚定信仰和信念,与党同心同德。我们要以身作则,做到政治上坚定、思想上纯洁、行动上坚决,时刻保持对党的绝对忠诚。

作为发展对象,我们要不断提高自身素质,不断学习和进步。我们要牢记总书记的嘱托,要有过硬的理论素养、扎实的业务水平、良好的道德品质。我们要勤奋学习专业知识和专业技能,努力提高自己的综合素质,不断增强为党和人民事业服务的能力。

作为发展对象,我们要积极参与党组织的各项活动,发挥好先锋模范作用。积极参加社会实践和志愿服务活动,关心他人、关爱社会,用实际行动践行社会主义核心价值观。我们要勇于担当,敢于负责,积极投身到为党和人民服务的工作中去

大道如砥,行者无疆。当今社会正处于世界格局百年未有大变局、中美命运大角逐、俄乌冲突大博弈和新冠疫情大流行“四重叠加”特殊时期,处于推动国内经济大循环与促进国内和国际经济双循环共同发展的关键阶段。然而,在实现国家繁荣,民族复兴的征程上,还有很多“娄山关”“腊子口”有待攻克,还有很多“雪山”“草地”有待翻越,我们作为发展对象,更应代表青年集体勇立时代潮头,走在时代前列,为党和人民贡献青春力量。

最后,我希望大家都能在本次学习中,认真学习理解党的理论知识、端正入党动机,向优秀党员看齐,努力用党员的标准要求自己,坚定党的精神信念,内化于心、外化于行。同志们,千秋伟业,百年只是序章。百年奋斗,圆梦正在今朝。只要我们传承先辈们的奋斗传统,以一往无前的姿态,持续努力,就能让这艘东方巨轮在历史洪流中行稳致远,再创辉煌!

我的发言完毕,谢谢大家!

一审:周清菡

二审:刘珍珍