首页 > 党群工作 > 分党校工作 > 正文

分党校工作

第46期积极分子培训班优秀学员代表岳子力发言稿

来源: 点击: 时间:2023年10月16日 11:15

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是来自计科2105班的岳子力,很荣幸能够作为学员代表发言。首先请允许我代表所有学员感谢学校党委给我们提供了这个学习和交流的平台,使我们能够更好地从思想上、作风上、行动上入党,从今天开始我们作为入党积极分子或是发展对象的新历程。

习近平总书记明确指出“中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。作为有志青年,不断地向党组织靠拢是我们始终的方向。我们应该树立坚定的共产主义理想信念,努力加强理论修养,不断端正入党动机,坚定地树立起为共产主义事业奋斗终生的崇高理想和信念。

作为学员的我们,在骄傲光荣的同时一定要倍加珍惜这次宝贵的学习机会,在此我要呼吁全体学员,在本次培训中做到以下几点:

一、做好“真学”功课,把稳思想之舵。真学是一种科学态度,就是要把学习当成一种乐趣,一种追求,带着深厚的感情学,带着执着的信念学,带着实践的要求学,变“要我学”为“我要学”,变“被动学”为“主动学”,力求学得主动、学得认真、学得深入,学得扎实,学出真成绩,学出真效果。在这次培训学习中,同学们要努力学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的信念;要学习科学的思想理论,树立好世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰。

二、做好“真懂”功课,把握思想之力。真学才能真懂。对待科学理论,学习而不坚信,就等于没有学习通;钻研而不坚信,就等于没有钻研透;懂得而不坚信,就等于不是真正懂。真懂是贯彻落实的基本要求,只有真懂,才能使精神内化于心、外化于行。党的创新理论是在实践中不断丰富、发展着的,要做到真懂就需要不断感悟和反思,既要在书本中学,更要从实践中学,真正做到活学活用。在向党组织靠拢的过程中,理论学习是我们的“必修课”,我们要在“真懂”上下足功夫,深刻认识中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领悟彰显和贯穿的坚定理想信念、真挚的为民情怀、高度的自觉自信、无畏的担当精神、科学的思想方法。

三、做好“真用”功课,坚持知行合一。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。思想教育,重在落实,贵在实效。马克思主义不能只停留在脑海里、止步于纸张上,关键是学以致用,要落实到具体行动中、生活实践中。作为新一批入党积极分子或是发展对象,同学们在平时要以党员为榜样,以党员的标准严格要求自己,在同学当中时时处处体现出先锋模范作用。在学习和实践中不断地提高自己、完善自己,时刻准备着投身社会主义现代化事业建设中去。

最后,希望同学们经过本次学习,可以进一步加深对党的认识,努力夯实自身的思想根基,在学习实践中砥砺品格、增长才干,不仅做到组织上入党,更做到思想上入党,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

我的发言完毕,谢谢大家。

作者:岳子力

一审:周清菡