首页 > 学术信息 > 正文

学术信息

华为云人工智能领域首席科学家田奇教授学术报告

来源: 点击: 时间:2020年12月11日 11:59

报告题目:通用视觉:探索.实践.沉淀

报告地点:计算机楼313会议室

报告时间:12月15日上午9.30到11.30

报告摘要: 在这个报告中,田奇教授将介绍华为云在人工智能基础技术,尤其是视觉领域的不断探索、实践和沉淀,实现普惠AI。首先田教授将从数据、模型、知识三个方面介绍一下华为计算视觉基础研究的进展。接着会介绍华为AI研究在行业中的几个具体案例,其次会介绍华为的一站开发平台ModelArts和满足行业定制化需求的ModelArts Pro。 最后总结一下华为云在AI人才培养方面的规划与实践。

田奇简历:

田奇教授目前是华为云人工智能领域首席科学家2018-20203任诺亚方舟实验室计算视觉首席科学家,主导视觉方向的前沿研究,并落实在终端手机、自动驾驶、网络运维大脑、平安城市等方向上的算法竞争力田奇教授2018年入选国家级领军创新项目,他也是教育部长江讲座教授、中国科学院海外评审专家,多次担任国家自然科学基金会评专家,在清华大学神经与认知计算中心、中科院计算所、中科大、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、大连理工大学南京大学、东南大学、西安电子科技大学等任讲席教授或者客座教授,并曾在微软亚洲研究院UIUCNEC Lab等多个单位访问工作。由于在多媒体信息检索方面的杰出贡献,他于2016年初获评IEEE Fellow

田奇教授本科毕业于清华大学电子工程系,后赴美国伊利诺伊大学香槟分校UIUC学习,师从Thomas S. Huang教授获博士学位。2002-2019任美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校计算机系助理教授副教授(长聘)正教授,并于2010年获Google Faculty Research Award, 2017UTSA校长杰出研究奖,2016年获评多媒体领域10大最具影响力的学者。

田奇教授是2015ACM International Conference on Multimedia的大会主席,同时在2009年任会务主席,2012年任技术演示主席,并在2011-20142016-2020等多次会议中任领域主席。在其它计算机视觉顶会如CVPRICCVECCV等也多次任领域主席。他是SIGMM Executive Committee Member (2019-2023) IEEE Circuits and Systems Society VSPC 技术委员会主席(2018-2020)。他同时是IEEE TMM, TCSVT, TNNLS, ACM TOMMMultimedia Systems Journal等多个期刊的副编辑(Associate Editor。他拥有多项美国专利,在计算机视觉及多媒体方向顶级期刊及会议如IEEE TPAMIIJCVTIPTMMCVPR,  ICCVECCVACM MM上发表文章约600+余篇(包括250+ IEEE/ACM期刊和150+CCF A类会议文章)谷歌学术引用次数超过24500+余次,h-index76,有7篇论文获最佳论文奖或者最佳学生论文。

联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.