首页 > 学术信息 > 正文

学术信息

北京大学陈宝权教授报告

来源: 点击: 时间:2021年03月21日 16:22


报告题目:城市大数据处理与信息增强

报告时间:20213月22 1600

报告地点:计算机楼313


报告摘要:城市空间既为人类提供居住与活动空间,精细化的三维场景为城市大数据的时空关联提供了基础,由此实现城市对象与事件的多属性重建,从而为城市大数据分析与事件仿真带来新的机遇,为智能城市的各类应用提供新的技术手段。与现实世界关联的信息构成了对城市空间的智能化增强,将会无所不在的提升城市的生活体验。


个人简介:陈宝权,北京大学博雅特聘教授,前沿计算研究中心执行主任,IEEE/CCF Fellow,兼北京电影学院北京市未来影像高精尖创新中心首席科学家。研究领域为计算机图形学、三位视觉与可视化,曾担任973项目“城市大数据计算理论与方法”首席科学家。首次将ACM SIGGRAPH Asia引入中国大陆并担任大会主席,2014年中国计算机图形学杰出奖,2003年美国NSF CAREER Award。个人网页:http://cfcs.pku.edu.cn/baoquan/




联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.