首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

中南大学计算机学院研十支部开展关于《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗全体“90后”党员》和《关于疫情应对,习近平总书记重要讲话》的学习讨论会

来源: 点击: 时间:2020年04月12日 16:01





了宣扬奋战在抗疫一线的“90后”党员不畏艰险、勇挑重担、舍生忘死的优良品质,进一步加强研究生党员对于疫情防控重要性的认识。2020年3月30日上午9点,计算机学院研十支部通过音频会议的形式在“腾讯会议”平台上开展了关于《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗全体“90后”党员》和《关于疫情应对,习近平总书记重要讲话》的线上学习讨论会。

通过学习这两篇文章,研究生党员们感触颇深,积极分享了自己的学习心得。其中部分学生党员发言如下:

顾利特:祖国的未来需要我们,在个人奋斗的同时也要想着为国家、民族做出奉献,尤其是在人民需要我们的时候。

向佳元:以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。他们用实际行动诠释了年轻一代的责任和担当,为新时代中国青年树立了榜样。

郑鹏:国家把人民的生命放在首位,一切为了人民。全国人民和武汉人民都站在一起,这充分显示国家制度的优越性,相信以后的困难我们也能不断的克服。

齐笑斐:青年人的逆流而上打破了以往的“不作为”的刻板印象,我们能做的就是保护好医护人员和国家的给我们一片天。心怀感恩,为社会尽量出一份力量,把自己的事情做好。

马杰:在老一辈看来,“90后”出生成长于安逸时代,但是通过这次疫情的援助情况来看,青年人是有勇气有担当的。随着疫情改善,人们开始懈怠,我们不能坐视不管,要积极宣传响应,贡献自己一份力量。

黄婷:作为“90后”的一员,我们要学习他们身上的奉献精神。同时在党中央的领导下,牢记自己的使命,不忘初心,砥砺前行。

谭晓林:勇于奉献、不畏艰险的“90后”们值得学习,对比部分留学生的不正当行为,也体现出了青年一代树立正确人生观、价值观、大局观的重要性。

龚枭:优秀“90后”的事迹让我们深受激励,国家依靠人民一起去打赢攻坚战,我们要做好自己的本分,让自己的小作为发挥更大的作用,同时不能松懈,做好防疫措施。

洪俊坤:此次疫情也是对青年的检验,体现出青年有能力、有担当的一面。在国家危难之时,“90后”们积极响应、冲上抗疫前线,“90后”真正成为了社会的重要支柱。

杨洪瑜:防控措施的高效性,广大人民群众的配合度,青年一代无私奉献的精神,都体现了中华民族强大的凝聚力和向心力。

书记心得:党和国家、人民在此次疫情大考中交出了一份满意的答卷在全球抗疫的过程中,我们能够从中体会到中国智慧,中国方案实实在在感受到社会主义制度的优越性,我们要始终坚定不移地听从的号召紧跟国家的步伐在此次抗击疫情的斗争中,以“90后党员”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,用实际行动展现了新时代中国青年的精神风貌;此次疫情充分暴露西方所宣扬的“民主”“人权”的虚伪性,欺骗性和相关制度的缺陷作为一名党员,要充分相信党和国家,更加坚定“四个自信”,深刻领会道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的内涵打赢疫情防控战必须依靠科学技术,创新是国家的不断进步的动力,作为学生党员,要不断学习和创新,充分调动科学技术的力量,将自身的责任感和国家的发展联系到一起,为中华民族的未来而奋斗。

最后书记总结:第一,疫情还没有取得完全的胜利,境外输入使得我们不能掉以轻心,必须继续做好各项防疫工作,保持警惕。第二,对于那些恶意抹黑国家的不实言论,我们党员应该勇于做出回应,旗帜鲜明的表明自己的立场;第三,在配合国家防疫工作的同时,要把自己的本职工作做好,要积极主动地学习优秀党员不畏艰险、勇担责任的优良品质,成为有理想、有本领、有担当的民族希望!


 

联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.