首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

决战决胜脱贫攻坚——学生二、三、四支部观看《我和我的家乡》主题党日活动

来源: 计算机学院学生二三四党支部 点击: 时间:2020年10月21日 16:41

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新党员教育方式,提升党员教育质量,加强党员、干部党性修养,109号晚7点,中南大学计算机学院二、三、四党支部一起观看了电影《我和我的家乡》,参与以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的党日活动。

在本次观看的电影中,《北京好人》——让病有所医 一个都不能少;《天上掉下个UFO》——旅游产业“扶”出的致富路;《最后一课》——致敬最美乡村教师;《回乡之路》——荒漠变绿洲;《神笔马亮》——“驻”进群众心坎里的第一书记;五个单元,五个故事,我们看到了家乡的沧桑巨变,也看到一个个平凡人的坚守,更看到一份涵盖各方各面的“十三五成绩单”:“十三五”期间,我国逐步建立了基本医疗保险、大病保险、医疗救助制度;全国通过发展旅游产业带动17%贫困人口实现脱贫,惠及约1200万人;全国扩招乡村教师累计10.5万人,其中西部地区特岗教师突破44万人。数百万乡村教师、近百万特岗教师、数十万支教教师“下得去、教得好、留得住”,成为最边远贫困地区最美丽的坚守;全国累计完成防沙治沙任务880万公顷;党的十八大以来,全国累计有280多万名驻村干部,其中19.5多万名驻村第一书记奋战在脱贫攻坚一线。他们日夜坚守、摸爬滚打,真心实意为群众办实事、解难事,让一个个贫困村旧貌换新颜,让一个个贫困家庭走上幸福路。而我们作为当代大学生,要做到努力学习工作、杜绝铺张浪费、积极参与志愿活动、随时准备好感应上级号召,为祖国献自己一份力。

学生四支部支部组织委员吕云飞说:“看了这部电影,我深深被基层领导带领群众脱贫致富的经历所打动,科技扶贫,教育扶贫,党和人民始终站在一起,为脱贫攻坚贡献着自己的智慧与力量!”王雪飞同志动情地说道:“小时候不懂得学习是为了什么,越长大越明白,保护自己想保护的人和脚下这片土地,是一个艰难而又值得的事业。”史梦雨同志说:“在黄土高坡的故事中,主人公毕生心愿就是让家乡满目绿色,黄沙不再,让我想到了那些治沙固土的先辈们,将汗水与心血都洒在那片土地上,才换来了今天的万亩绿树。”

中国正蹄疾步稳走在发展的道路上,我们期待更多《我和我的家乡》这样的优秀文艺作品讲好中国故事,传播中国声音。


联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.