首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

计算机学院研究生第十党支部召开党员大会

来源: 点击: 时间:2022年10月12日 08:38

2022928日16:30,计算机学院研究生第十党支部在铁道校区电子楼122举行支部党员大会。本次会议主要包含四项议程:第一项是欢迎新加入支部的22级党员同志;第二项是召开全体党员组织生活会;第三项是学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话

会议第一部分,进行支部新党员欢迎会

金秋九月,在铁道丹桂飘香之际,我们又迎来了一批新生党员。计算机研十支部为此召开了新党员欢迎会,以增强新生党员的组织归属感,加强支部的团队凝聚力,从而保证新学期工作有序展开。

会上,研十支部副书记罗爱平同志首先对新生党员们的加入表示热烈的欢迎,并对研十支部的基本情况和支部的组织架构进行了简单的介绍,着重讲解了支部的重点工作。紧接着,新加入的十二名同志逐一进行自我介绍,并表示在加入研十支部后,会坚持认真学习党的先进理论知识,时刻以党员的标准严格要求自己,加强与支部同志们的联系,尽快融入研十支部的大家庭。

会议第二部分,开展全体党员组织生活会

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开,使各位党员坚定理想信念,提高党性修养,激励党员同志全身心投入社会主义现代化强国建设,为党的第二个百年奋斗目标努力拼搏,计算机研十支部召集全体学生党员展开了组织生活会。

支部支委针对2022年上半年党支部开展的各项工作进行了总结,对每日学习和学习强国等党史学习具体情况进行报告,对支部开展的植树、观影等党日活动进行归纳,并针对支部目前存在的问题提出了相应的整改措施。紧接着,支部所有到场党员按照顺序依次开展个人自评,并接受其他党员同志的批评。

支部副书记罗爱平同志对本次组织生活会进行总结,强调党史学习教育一刻不可放松,身为党员应该具备斗争精神与批判精神,应保持先进性与纯洁性;党员应牢记自己的缺点与不足,在接下来的学习生活中纠正缺点,完善不足之处。

会议第三部分,学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话

7月1日上午,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

习近平总书记重要讲话贯通历史、现实和未来,揭示规律、方向和大势,科学回答了全面准确贯彻“一国两制”方针的重大理论和实践问题,为推进新时代“一国两制”实践行稳致远指明了方向,提供了根本遵循。为了深刻领会“一国两制”的根本宗旨,计算机学院研十支部组织全体党员观看了习近平总书记的讲话视频,并对讲话内容进行学习,以加深对“一国两制”这一优越政治制度的理解。

通过学习,研究生党员们感触颇深,积极分享了自己的学习心得

通讯员:朱甘霖

指导老师:史建权