首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

党建动态

学思践悟、一心向党 ——计算机学院党委分党校举办预备党员培训班

来源: 点击: 时间:2023年12月14日 16:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导预备党员坚定理想信念,践行初心使命,加强党性修养,勇担时代重任,进一步发挥党员的先锋模范作用,12月9日上午,计算机学院党委分党校在信息楼108报告厅举办第五期预备党员培训班。学院党委书记赵晓霞出席并讲授专题党课。全体预备党员参加培训。

赵晓霞书记以“学思践悟 一心向党”为主题讲授专题党课。赵书记强调,预备党员要牢牢把握“十个明确”核心重要内容,领悟“十四个坚持”基本方略,领会“十三个方面成就”,以“六个必须坚持”为世界观和方法论,从而深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。预备党员要全面了解党的组织生活制度,如“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员、谈心谈话制度等,积极参与党内组织活动,接受党组织的考验,进一步端正入党动机,理解党的基本知识,积极完成党组织交给的任务。

黄志轩同志回答“十个明确”主要内容

授课过程中参加培训的预备党员认真听讲,专注思考,积极举手发言互动,课堂氛围严肃而热烈
  本次预备党员培训班通过集中授课、集中观看《榜样7》专题节目、个人自学、举行入党宣誓仪式等环节,以多元化的培训形式和内容,引导预备党员持续提升政治觉悟和理论修养进一步坚定理想信念

课后,大家纷纷表示通过本次培训班的学习更加坚定了自己的理想信念,锤炼了党性,在未来的学习和工作中,将践行党的宗旨,更加奋发向上、勇毅前行,真正发挥党员先锋模范作用