首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

计算机学院党委召开党建工作推进会

来源: 点击: 时间:2024年03月21日 09:45

为进一步加强基层党建工作,3月20日下午,计算机学院党委在计算机楼313会议室召开全体支部书记会议,推进落实2024年学院党建工作重点任务。学院党委书记赵晓霞主持会议并做工作部署,全体党支部书记及部分党员代表参会。

会上,赵晓霞书记就本年度全体师生党员学习培训进行整体部署。她强调,本次全校党员集中培训是党员的基本培训,各支部要高度重视,按照上级要求将培训工作组织好、实施好。各党支部要围绕集中培训主题展开研讨,将理论学习和提高工作效能有机结合,与党员日常教育形成有效互补互促,把培训效果落到实处。

接着,赵晓霞书记部署安排学院党委换届选举工作。她强调要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,严格依照党章党规,坚持民主集中制原则,确保换届选举工作稳妥有序开展。她重点提出四点要求:第一,认真学习,统一思想。全体党员要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党章党规。第二,加强领导,精心组织。学院党委换届选举,是学院党内政治生活中的大事,各党支部要高度重视,统筹安排,精心组织,确保换届选举工作圆满完成。第三,严格程序,规范操作。换届选举要充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求规范操作。第四,严明纪律,加强监督。要严肃换届选举工作纪律,维护换届选举工作的正常秩序,坚决防止和杜绝拉票等非组织活动。

接下来,赵晓霞书记部署安排2024年度党员发展工作。她强调:一要准确把握总体要求,确保发展党员工作正确方向;二要严格坚持政治标准,始终保持党员队伍先进性;三要注重规范发展程序,努力提高发展党员质量;四要实行责任追究,按照“谁介绍谁负责,谁考察谁负责,谁审批谁负责”的原则,细化问责办法,维护发展党员工作严肃性,把从严治党要求贯穿发展党员工作全过程。

会议最后,赵晓霞书记强调2024年党建工作任务重要且艰巨,跨度周期长、质量要求高。她要求学院所有党员干部及普通党员统一思想、提高站位、迎难而上,严格按照学院党委部署要求,扎实做好各项工作,为学院高质量发展而不懈努力,为共和国七十五华诞献礼!

作者:李斌

一审:刘珍珍