党员面对面”——计算机学院学生六支部举办优秀毕业生党员经验交流会

来源: 点击: 时间:2019年05月19日 08:56

大学生党支部是当代大学生先进群体的一个缩影,直接反映着当代先进大学生的精神风貌及优良品质。为了更好的发挥支部作用,传承优秀党员精神,宣传支部良好形象,2019年5月15日,计算机学院学生六支部在二综411举行了以“党员面对面”——优秀毕业生党员经验分享交流会为主题的党日活动。支部书记谢怀平同志及全体在校成员都参加了本次活动,活动也吸引了很多16、17级入党积极分子参加。

本次活动也是计算机学院毕业生党员系列教育活动之一,主要内容为支部优秀党员向低年级学弟学妹传授保研、考研、出国与就业的相关经验。活动开始时谢怀平老师讲到,每一年支部都会组织类似的优秀毕业生交流会,涉及主题也是大家最关心的未来的选择。大家正处在一个十字路口,在这个时间阶段很多同学都会带着迷茫走进大三大四的生活,不知道如何做出选择,通过大家的直系学长学姐的讲解希望大家能有更清晰的认知与了解,在今后的生活中少走一些弯路,更有信心去面临今后的选择。也希望大家能认真交流倾听。

叶慧同志首先作为支部保研同志的代表进行了宣讲。她结合PPT细致地讲解了保研重要时间线、各校夏令营、注意事项及预推免等各个方面的信息。

之后朱江晨同志关于出国为大家进行了讲解。他在如何申请学校、出国要做相关的准备、语言的学习、学校选择等各个方面都分享了自己和支部其他出国同志的宝贵经验

侯培宇同志则结合自己与其他同学的经历为大家讲解了考研的注意事项、复习时间线、学校选择等方面的知识。

最后谢浩添同志以思维导图的形式就为什么选择就业、岗位公司的选择、简历梳理、面试准备和各个注意事项做了一个详细的演讲。

四位优秀同志的发言让参会的大家都获益良多,进行了提问环节之后本次活动也圆满结束。今后,学生六支部也会继续作为党和广大学生联系的桥梁和纽带,担负联系团结大学生,宣传组织大学生的重要任务。