计算机学院学生六支部召开预备党员接收大会

来源: 点击: 时间:2019年05月13日 08:59

2019年5月7日16:00,计算机学院学生六支部于二综418召开了预备党员接收会议。此次会议主要议程是对燕熠新等八名发展对象的入党问题进行讨论和民主表决。学生六支部在校所有成员均以到场参加了本次会议。会议由支部书记谢怀平同志主持。

会议第一项是对八名发展对象的接收进行讨论。首先,燕熠新等八名同志分别宣读了自己的《入党志愿书》,就自己的入党动机、对党的认识以及在思想、学习、生活方面的变化向组织进行了汇报。之后,各位发展对象的入党介绍人宣读了对他们的评价,对几位同志的表现进行了说明,也指出了个别同志的不足之处。支部其他同志对他们发表了自己的看法。最后八位发展对象回避,支部所有到场正式党员进行了无记名投票。魏新宇与王佳辉同志负责唱票与计票并宣读了投票结果,同意接收燕熠新、赵永慧、孙家正、司马胜、张政、张璇、朱西凤、张慧程八名同志为预备党员。

会议第二项是支部书记谢怀平同志就近期支部工作进行布置。最终决定学生六支部的五月党日活动主题为毕业生党员经验交流会。由支部高年级党员向低年级党员与支部所辖范围内其他同学分享自己的学习、保研、出国、考研、就业等方面的经验,传承优秀党员精神,并在同学们身边树立支部良好形象。

讨论与投票结束后,支部书记谢怀平同志对此次会议进行了总结。他向所有新的预备党员表示祝贺,希望他们记住这个日子,并对大家提了五点要求与期望。第一个是要转变意识,要有党员身份意识,在年级与班级主动亮身份。第二是要树牢四个意识,坚定四个自信,提高政治站位,言行举止始终以党员为标准。第三是要发挥党员先锋模范作用,要有责任与担当,带头推进学风建设,做一面鲜明的旗帜。只有党员体现了先进性,支部才能体现自身的战斗堡垒特性,第四是要大家记住党的宗旨是为人民服务,要通过自己的实际行动去落实、去践行。最后希望大家从多方面提升党员的党性修养,强化政治理论学习,提升理论水平,努力做到四讲四有,做一名合格的共产党员

会议最后,全体新发展党员面向党旗进行入党宣誓,全体老党员重温入党誓词。