计算机学院学生七支部召开预备党员接收大会

来源: 点击: 时间:2019年05月09日 09:00

5月7日晚6点30分,计算机学院学生七支部在二综418召开了预备党员接收大会,此次大会对黄毅彪等9名发展对象的入党问题进行讨论和民主表决,本次会议由夏项杰同志主持,支部书记罗俊同志和支部全体党员通过线下的形式参加了此次会议。

经过会前党员人数清点,应到会正式党员16人,实到15人,1人请假,满足会议召开要求。

会议的第一项议程是由发展党员向支部汇报本人对党的认识、个人履历、学习生活、思想工作等方面的表现并谈一谈自己的不足,进行自我批评。九位同志针对自己这一年来的学习,对自己在思想上、行为上的一些感想和感悟进行了汇报,对自己入党的动机也有了更加明确的认识,同时也对自己存在的问题和不足进行了剖析,并表明了自己改正的决心。然后由入党介绍人介绍发展对象的培养考察情况,入党介绍人结合学习、生活、学生工作等方面的具体事例对几位同志的表现进行了说明,也指出了几位同志存在的不足,希望今后能够加以改进,并表示愿意推荐其入党。之后支部全体党员对着九名同志的表现进行了实事求是地讨论,提出了几位同志表现中值得肯定和存在不足的地方。支部的正式党员结合他们的个人陈述、入党介绍人的意见以及支部讨论意见,本着公平公正的原则,对发展对象进行了无记名投票表决,并表决通过了本次转正大会的唱票人、监票人和计票人。由夏项杰同志宣读投票结果,支部表决结果为同意接受以上九名同志为预备党员,九名同志也依次进行表态,表达了自己在成为预备党员之后将会如何继续努力,发挥党员的先锋模范作用,更加严格地要求自己,最后在罗俊书记的带领下宣读入党誓词。

会议的最后,罗俊同志对各位同志加入党支部表示祝贺,并强调各位预备党员要牢记今天这个光荣的日子,然后罗俊同志对各位预备党员存在的问题进行了解答,首先,成绩问题并不是决定入党的决定性标准,更重要的是政治品格、意识和态度,但成为党员之后要注重提升自己的成绩,做好模范作用,第二个问题是支部的各位同志无论身处何地,不论是在学校还是在以后的工作岗位上,都要牢记自己的身份,按照党员的标准来要求自己,最后是明确建设学习型的基层党支部,各位预备党员也要在“学习强国”APP上进行自主学习,持之以恒的进行学习,形成学习的习惯。最后罗俊同志强调,大家要有强烈的政治品格,将集体利益摆在个人利益之上。