重温党史,砥砺前行——计算机学院分党校第1期发展对象培训班开展党性教育实践教学活动

来源: 点击: 时间:2019年04月22日 21:24

4月21日,计算机学院分党校组织第1期发展对象培训班前往湖南党史陈列馆开展党性教育实践教学活动,引导同学们在实践中重温峥嵘岁月,感悟红色历史。

进入党史陈列馆,映入眼帘的是毛泽东、刘少奇、任弼时三位伟人的雕像,他们伟岸而亲切的形象令人倍感振奋与钦佩。

从讲解员处了解到,党史陈列馆以“敢教日月换新天-中国共产党湖南历史陈列”为主题,以历史轴线为脉络,讲述了“开辟新天地-新民主主义革命时期”、“描绘新画卷-全面建设社会主义时期”、“谱写新篇章-改革开放时期”三个不同历史时期湘江儿女在中国共产党领导下英勇无畏、波澜壮阔的奋斗历程,并且采用专题形式介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀党史人物。

跟随着讲解员的脚步,我们仿佛回到过去,踏过历史的洪流,感受到革命先烈们为新中国的成立和发展付出的心血。发展对象吕胜蓝说:“我们对党的艰辛历程和坚定信念有了更加深刻的了解,也让我们对建党以来所取得的一项项伟大成就感到由衷的敬佩与感激”。

“一群湖南人,半部近代史”,此次实践教学活动,给各位发展对象上了一堂生动的现场教育课,让同学们进一步了解了共产党的历史,了解了近代中国的历史,近距离感受到了共产党人的坚韧不拔,认识了革命伟人的丰功伟绩。

恰同学少年,风华正茂。我们作为发展对象,正值青春年华,中国未来的发展掌握在我们这一代人手中,理应志存高远,为祖国的发展奉献自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。