热烈欢迎新疆大学软件学院田生伟院长一行来访

来源: 廖璠艺 周杨 点击: 时间:2020年09月29日 20:52

2020年9月26日下午16时,新疆大学软件学院院长田生伟一行来中南大学计算机学院进行交流。中南大学计算机学院副院长赵明、副院长邓晓衡,新疆大学软件学院院长田生伟,新疆大学软件学院副院长王新辉、钱育蓉,中南大学计算机学院学工办主任谢怀平,中南大学辅导员刘逸峰、廖璠艺,新疆大学高级工程师王博老师以及来自新疆大学软件学院的21名博士生、研究生和本科生参加会议。会议由中南大学计算机学院副院长赵明主持。

会议初,赵明副院长首先对新疆大学软件学院田生伟院长一行的到来表示热烈欢迎,他对两校的交流工作表示了肯定与赞许,并祝愿两校的合作交流能够稳步发展,携手共进。

随后新疆大学软件学院院长田生伟表示,首先感谢中南大学计算机学院对于联合培养的支持,并对交流生们提出三点期望:一是希望交流生们遵守学校管理规定;二是希望交流生们珍惜机会,认真学习专业知识,开阔视野;三是希望交流生们学会感恩,学会自我学习,自我约束和自我管理。

会议中邓晓衡副院长对来自新大的交流生表示认可。他希望同学们要积极主动与老师沟通,合理安排时间,积极开展实践,努力做好科研,尽快融入中南大学。随后谢怀平主任表示,希望交流生们多与辅导员老师交流,希望大家在中南大学都能够学有所获。

会议末,学院领导老师与在场交流生进行交流,范文韬、盛韬、何露等几位同学积极发言,在表达对中南大学感谢的同时,也表示自己学有所成后一定会返回新大母校,积极投入建设软件学院,为学院的发展添砖加瓦。最后新疆大学软件学院王新辉副院长说到,新疆大学软件学院今天的成绩来之不易,希望交流生们能乘势而为,努力学习,能够回到母校继续贡献自己的力量。

本次会议,促进两院之间的交流学习,增进了两院感情。希望新疆大学的交流生们能够不负众望,与中南大学的同学一起共同努力,共同进步。