田红旗校长一行来计算机学院调研第五轮全国学科评估筹备及“十四五”规划编制工作

来源: 点击: 时间:2020年10月12日 08:30

为迎接全国第五轮学科评估及做好“十四五”规划编制工作,109日下午校长田红旗院士率领学校办公室、发展规划与学科建设处、组织部、科研部、人事处、本科生院、研究生院、国际交流处、学工部等职能部门主要负责人来我院就相关工作开展调研。学院全体领导班子成员及教师代表参加了调研。调研会由王建新院长主持。

王建新院长代表学院向田校长及相关领导报告了计算机科学与技术、通信工程学科的总体情况,从建设现状、学科对标、学科短板及“十四五”规划等方面具体汇报了相关情况及进展,分析了当前学科发展的存在问题和困难,请求学校在相关政策上予以支持。

陈志刚书记阐述了学科发展的主要问题,就学院学科发展的现状及规划与参会人员进行了深入交流。

田校长对计算机学院的学科建设工作给予了肯定,她指出,学院高度重视学科发展,学科工作严谨、细致,准备充分。田校长针对学科评估的工作动态及思路、学科优势、师资队伍建设、学科平台及学科成果转化等核心指标进行了深入解读与指导。

各职能部门主要负责人纷纷发言,从人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务以及国际合作与交流等方面,为计算机科学与技术学科及信息与通信工程学科的未来发展建言献策。

学院将根据研讨会的会议精神和相关建议,依托学科优势,深入挖掘现有资源,强化内涵建设,争取在第五轮学科评估中取得满意的成绩,并结合学科优势与短板,完善“十四五”规划编制工作,推动学科的进一步发展。