中南大学计算机学院-万兴科技校企联合育人实训试验班圆满启动

来源: 点击: 时间:2021年05月19日 20:06

2021年5月18日上午10时,计算机学院在中南大学新校区信息大楼五楼报告厅举行“中南大学计算机学院-万兴科技校企联合育人实训试验班”启动仪式。万兴科技集团副总裁马洁女士、总裁助理吴建国先生、技术中心总经理刘秋伟先生、招聘总监刘莉莉女士、校企合作经理罗培先生,中南大学计算机学院党委书记陈志刚教授、党委副书记史建权老师、18级本科生辅导员哈纳提老师、王睿卿老师及参加本次实训试验班的18级本科生出席了本次启动仪式。

会议开始,由马洁女士向同学们介绍万兴科技集团。她指出,万兴科技名字取自“家和万事兴”,成立于2003年,在深圳设立研发总部,并在长沙设立国内第二总部。对于中南大学的同学来说,万兴科技第二总部在长沙本土,能够提供给同学们优良的发展环境和广阔的发展空间。本次校企联合育人实训致力于提升参训学生的综合能力,增强学生就业竞争力。最后,她希望本次实训班能够取得圆满成功。

随后,由中南大学计算机学院党委书记陈志刚教授发言。首先,陈志刚教授对万兴科技集团表达了衷心的感谢,本次校企联合育人实训是学院与万兴科技围绕立德树人根本任务、全面提升人才培养能力、深入推进校企合作的重要举措。陈教授相信通过此次试验班的训练,将充分发挥校企双方的资源优势,促进“教学”与“应用”的有效结合,提升同学们将来的就业竞争力。同时他也期望同学们能够把握住本次机会,提高思想认识,扎实学习有关知识,与企业一线专家多沟通、多交流,充分汲取营养提升自己。

最后,中南大学计算机学院党委副书记史建权老师提出了“将知识转化成能量”的概念。“同学们只有通过如本次实训一样的实践训练,才能将书本上的知识真正做到活学活用,不断丰富自身经验,实现‘将知识转化成能量’”,史建权老师如是说道。

习近平总书记指出,未来总是属于年轻人的。拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。相信在校企双方的协同推进、同学们的勤奋努力之下,本次实训试验班将会取得圆满成功!

记者:高原

摄影:许浩淇