计算机学院召开教职工党史学习教育专题党课暨师德专题教育动员布置会

来源: 点击: 时间:2021年06月10日 09:47

6 9日下午,学院组织召开教职工党史学习教育专题党课暨师德专题教育动员布置会。党史学习教育专题党课由学院党委书记陈志刚作专题报告,师德专题教育动员布置会由学院院长王建新主讲。会议由院长王建新主持,全体班子成员和全院教职工参加。

陈志刚书记作“铭记历史印初心,立德树人担使命”的党史学习教育专题党课。陈书记从中国共产党奋斗历程、计算机学科发展历程、学科发展重要贡献者和立德树人的担当使命四部分展开讲述,以详实的历史资料、感人的革命精神、鲜活的先辈故事,娓娓道来,为全体教职工开展了一堂生动而富有现实意义的党课。

通过专题党课,老师们从学习中国共产党各阶段发展历程深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,在学史中明理;从中南大学计算机学科的发展历程中感受计算机学院从无到有,从弱到强的艰辛发展历程,从学史中增信;通过讲述计算机学科发展史中党员教师率先垂范、奋勇担当的正能量故事,让全院教师在学史中崇德;从习近平总书记关于教育的论述中感受高校教师的担当与使命,从学史中力行。

王建新院长作师德专题教育报告。王院长传达了党中央和教育部开展师德专题教育的有关文件和精神,宣布和解读了学院师德专题教育工作方案,并就加强师德师风建设、落实教师政治学习制度,全面提高教师思想道德素质和修养提出要求。他强调,学院要以师德专题教育为契机,全面提升学院教育教学质量,全体教职工要结合四史学习教育,进一步规范教学、科研与管理。

最后,王院长作《新时代高校教师职业行为十项准则》专题宣讲。他要求,全体教师要严格遵守教师职业行为十项准则,落实立德树人根本任务,坚持四个相统一,践行新时代师德规范,促进学院教学科研高质量发展。