满心感怀载歌舞,一腔热血赴前程 ———2021届“奔跑吧,少年!”毕业晚会圆满落幕

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2021年06月13日 16:17

2021年6月11日19时,计算机学院2021届“奔跑吧少年”毕业晚会于中南大学南校礼堂如期举行,本次晚会由中兴通讯股份有限公司特约赞助。计算机学院党委书记陈志刚院长王建新党委副书记史建权副院长奎晓燕校友办公室谭长庚莅临本次毕业晚会,学工办全体辅导员老师及17级学生出席本次晚会本次晚会由来自计算机学院的6名学生代表共同主持。

晚会尚未正式开始,由舞草团队带来的舞蹈《Ninja》便先声夺人,一举点燃全场气氛,在激动的欢呼声中,他们不断变换阵型,伴随音乐保持律动,充分展现自己的青春活力。这一精彩的开幕舞曲让大家对接下来的表演充满期待。

帷幕合闭,主持人缓步上台,对莅临的领导表示热烈欢迎,同时追忆了过往四年的点滴,在如诗般的朗诵中带着对未来的向往与期待,让全体学生在回忆四年韶华时面向未来更有精神动力。最后,主持人宣布本次毕业晚会正式开始。

首先是由t-onet乐队带来《没有理想的人不伤心》,伴随吉他的和弦与架子鼓的节奏,主唱倾力诉说,其歌曲令人深思,进而更让人坚定理想信念;铁血娘子军带来的舞蹈《Black Mamba》以出色的舞蹈动作以及相互间的协作配合为大家展示了一场视听盛宴,展现学院女生的独特风采;铁道毕业生们带来歌曲串烧《关于中南的瞬间》,他们依次上台分享着自己与中南相伴的点滴与感动,最后的合唱充分传达出对中南的留恋与感谢及对大学生活的追思。

中场暂歇,主持人上台主持抽奖,进一步推动了现场的氛围,接下来的表演便紧随其后。两位老师戏服上台,《乐在中南》的相声笑点不断,生动有趣,得到了晚会众人的一致好评;来自原舞蹈队的五位女生也献上祝福,古曲舞《咏春》尽显婉丽优雅,传达出对17级毕业生们的祈愿;中南大学交响乐团提琴演奏久石让名曲《看得见海的街道》,提琴的四重奏下,音乐时而平静,时而悠扬,感情深挚而衷述,传达出宁静安馨的氛围,使全场的感情基调再上一层。

呼声尖叫迭起,晚会进入最高潮。水果舞团出演的《硕果累累》,将辅导员们请去一同表演,赢得了全场同学的欢呼与喝彩;长卿乐队的《你曾是少年》以电子音与鼓点衬托出歌曲的情感与内蕴,加上主唱的积极互动,荧光棒的舞动不曾停歇;铁道毕业生们的人影戏总结了大学四年的酸甜苦辣,让我们欢笑之余也能更好的品味过去的时光最后以班长们齐唱《骄傲的少年》来作为收尾,大家的热情高涨,纷纷赶上台合唱,共同描绘了大学生活的最后篇章。

毕业晚会在主持人的退场与欢呼声中圆满结束,同学们上台集体拍照留念。本次毕业晚会以充分的宣传,精心的节目,真挚的情感给毕业生们留下了深刻的印象受到了毕业生们的好评,线上直播访问量更是达到了1.53万次。时如白驹过隙,意犹未尽之余,毕业生们再出发,成为那奔跑少年中的一员。

记者:陶陈

摄影:胡宇楠、江雨薇

审核:许宁、王睿卿