志存高远,扬帆起航——中南大学计算机学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2021年06月20日 16:19

2021年6月18日星期五上午8点,中南大学计算机学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式于新校区信息大楼顺利举行。参加此次毕业典礼的领导嘉宾有,计算机学院党委书记陈志刚,计算机学院院长王建新,大数据研究院院长龙军,计算机学院党委副书记史建权,学院副院长胡志刚赵明曾锋邓晓衡奎晓燕,大数据研究院副院长陈先来本次典礼由学院团委书记许宁主持。

典礼伊始,高昂激扬的国歌在会场中响起,全体起立,共唱国歌。

接着,由学院党委书记陈志刚教授发表讲话。书记提到,毕业生们已经拥有了人生奋斗的入场券,更需要担起社会的责任,让自己的青春奋斗与祖国的需求相结合。陈书记还强调到,成功是努力奋斗的结果,要坚定理想信念,树立人生目标,在未知旅途的征程里不断奋进希望毕业生们能够带着学校与老师的祝福在人生道路上大放异彩。

典礼进行第三项内容,由学院院长王建新教授宣读计算机学院《关于授予李金秋、赵琰等学士学位的决定》和《关于分别授予曹昱等硕士学位、江伟等博士学位的决定》。

教师代表石金晶副教授认为只有奋斗的青春才是无悔的青春教授带着全院教师对于毕业生们的殷切期盼,希望同学们将奋斗作为一生的座右铭,能够成为“党的人,国家的才,人民的子女“。本科生毕业生代表李国豪同学表达了对于母校的无限眷念,对于学院老师辛勤教导的无限感激研究生代表田玲相信中南大学实事求是、务实践行的行为准则将引领一代又一代中南人在未来的人生旅途中怀揣理想,奋勇向前。

计算机学院院长王建新为毕业生们上最后一节课。王院长希望同学们能够在未来的人生道路上,成为“披荆斩棘、勇往直前”的奋斗者,“知行合一、经世致用”的实干家,“情系中南、志在四方”的有心人并祝愿这群奔涌向前、永不停息的“后浪”能够在实践的大熔炉里百炼成钢,谱写属于自己的青春奋斗之歌。

之后,史建权副书记宣读“我和中南”主题征文比赛获奖名单。与中南相处的点点滴滴,都被这群可爱的学生用饱含爱意的笔触记录了下来。时光在每一位计算机学子的身上都留下了独属于中南的美好印记。

毕业典礼进入尾声,进行学位授予仪式。王建新院长为博士和硕士授予学位,学院的老师们为本科生授予学位。

火红的六月,毕业生们迎来了离别,迎来了人生路上的新征程,望他们带着母校的祝福,再度扬帆起航。

作者:朱艺芬、王睿卿