elementnameelementnameelementname -->

“夏风予信,一麓生花”——中南大学计算机学院2024届毕业晚会顺利举行

来源: 点击: 时间:2024年06月07日 09:27

2024年6月5日晚7点,2024届中南大学计算机学院“夏风予信,一麓生花”毕业晚会在南校区礼堂隆重举行。计算机学院党委书记赵晓霞,院长李敏,大数据研究院院长龙军,中南大学团委副书记李飞,学院党委副书记王新辉,副院长夏佳志、黄家玮,大数据研究院副院长陈先来以及学院教师代表莅临本次晚会,2024届全体毕业生参加了本次晚会。晚会由杭州光云科技股份有限公司鼎力支持。

伴随着激情四射的音乐,开场舞《I AM》瞬间点燃了全场的氛围,干净利落的舞姿给在场的观众带来了一场视觉的盛宴,毕业之夜由此启航。晚会由学院毕业生李冰晗、顾心月、战一铭、龚佳伟及在校生王一然、简若晴主持,他们配合默契,仪态大方,笑容灿烂而迷人,给予晚会一份美妙的开端。

“南风过境”乐队带来的《说书人》《山海》将质朴的民谣风格,激昂的摇滚风格与富有新意的新民乐风格三者巧妙融合。随后,计算机学院舞蹈队的《草莓童话》闪亮登场,他们用舞蹈诉说着浪漫幻想,定格想象的瞬间。

吴嘉臻、赵龙飞和霍俊伟的《See You Again》辅以钢琴、吉他伴奏,一起唱出毕业季的不舍和对未来重逢的期待;而舞蹈《Diamond》则向即将离校的学长学姐们传递青春的力量与美好的祝福,共同见证这一难忘的时刻。

在热烈的气氛笼罩下,第一轮抽奖活动拉开序幕。伴随着台下此起彼伏的欢呼声,十位三等奖的幸运儿被依次邀请至台前,校团委副书记李飞老师,学院党委副书记王新辉老师为他们颁奖。

“合成甜虾”乐队演绎的《唱支摇滚给你听》,表达了对独立自由的追求,唱响生活的热爱。舞月草locking队的舞蹈《Let‘s lol》节奏明快、轻松,让台下的老师和同学都忍不住跟着节拍摇摆。紧随其后的音乐剧《We don’t talk about Bruno》则由城南舅事团队表演,他们将歌曲与舞蹈交织,寄语毕业生勇敢面对未来的未知,在新的旅程中勇往直前。

20级毕业生们带来的创意短剧《反方向的钟》,以倒叙的形式重现大学生活的点点滴滴,用戏剧讲述成长的故事。跌宕起伏的剧情过后,毕业生们纷纷身穿学士服登上舞台,大家为他们送上鲜花与掌声,祝愿他们未来一帆风顺。随后,中南大学艺术团舞蹈分团带来了舞蹈《游园》,以《红楼梦》中大观园的全景四时之图,打破了时空的阻碍,给予大家身临其境之感。

晚会进度过半,第二轮抽奖活动也随之开始。随着大屏不断滚动,获得一等奖和二等奖的幸运儿也相继揭晓。计算机学院赵晓霞书记、李敏院长分别为获奖同学颁奖。

新一轮抽奖过后,“神秘节目”也随之揭晓。毕业班三位辅导员带来舞蹈串烧《入画江南》《上春山》《你要跳舞吗》。怀孕的辅导员李梦、周清菡克服了身体的不适,带着灿烂的笑容为毕业生们带来舞蹈献礼,姐姐们精心准备将现场的气氛推向最高潮,毕业生们掌声雷动,欢呼阵阵,诉说着内心的激动与不舍。Spring Vocal团队所带来的《你的色彩》,诉说着大学四年,或有过客匆匆,或有刻骨铭心,这些都是青春最绚丽的一笔,独属于你我的别样色彩。最后,20级各班班长与年级会成员共聚舞台,唱响《我的未来不是梦》,在科技逐梦路上,他们以歌传情,向过去致敬,为明天壮志宣言:梦想成真非虚幻,智绘辉煌未来篇。

精彩的节目结束,一副精心写就的词作缓缓展开映入眼帘,为即将离别的毕业生带来了十足的惊喜。王新辉副书记献词《江城子*中南毕业季话离别情杏坛歌舞弄离声。遣谁听,贺学成。垂柳几丝、挽意却丰盈。莫叹曲终人各散,堪回首,记征程。 修习数载恋星城。笔深耕,键盘鸣。腹饱剑书、拨穗小功名。奋马起航新建业,文大地,步无停。词作由材料院党委书记王新平挥毫泼墨,抒发了对毕业生的依依惜别之情和深切的祝福。

夏风予信,书写炙热青春;一麓同行,芬芳缀满征途。随着舞台帷幕缓缓落下,晚会取得圆满成功。愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。诸位毕业生,我们顶峰再会!

作者:石惠元、韩志豪、黄蕊、章弈璐

摄影:卿晨、章弈璐、刘一鹏、刘行至、邓新洁、杨天生

一审:周清菡

二审:师雷宏