elementnameelementnameelementname -->

本科教育教学审核评估现场检查及问题反馈会

来源: 点击: 时间:2024年07月03日 17:53

根据学校《关于开展本科教育教学审核评估迎评促建工作的通知》精神及要求,我院第一时间成立了本科评估专班组,制定计算机学院本科教育教学审核评估评建工作方案,审核评估迎评促建工作计划,积极组织全院师生开展本科教育教学思想大讨论活动等。进一步凝聚全院智慧和力量,更新教育理念,强化教育教学质量和特色意识,提升人才培养质量,高质量完成教育部的本科教育教学审核评估工作。

7月3日,学校现场检查第二组组长陈国雄教授带领8位学校督导、秘书莅临进行我院,对学院各类教学文档进行了认真细致的检查,对发现的问题及时反馈,并对问题的解决给了具体的工作指导。

下午13:30—14:40,学校现场检查工作组组织召开了现场检查问题反馈会,学院教学主管院长夏佳志、各系中心负责人及教务老师等十余人参加了反馈会。

专家组成员将考察的初步意见分项目,从自评报告、培养方案、教学大纲、教学制度、教研活动、考试考核试卷归档、毕业设计、实习实践等方面作了较为全面的反馈,在肯定成绩的同时,详细指出了问题所在,提出了中肯的整改意见和改进建议。

会上夏佳志副院长表示,我院高度重视专家组的反馈意见,将立即组织各系中心负责人、教师进行认真反思、即知即改,应改尽改,确保每一项整改措施都能落到实处。接下来我院将进一步统一思想,提高认识,将本科教育教学审核评估工作作为学院的重中之重,各系中心落实主体责任,明确整改要求,多方联动,统筹推进,确保我院本科教育教学工作能够迈上新的台阶,为培养更多高素质人才打下坚实基础。

作者:戚红姣

一审:戚红姣