elementnameelementnameelementname -->

校党委副书记蒋建湘带队到计算机学院检查本科教育教学工作

来源: 点击: 时间:2024年10月14日 08:30

10月12日上午,校党委副书记蒋建湘率领学校检查组信息与网络中心主任奎晓燕、校审核评估专家王小玲、吴争春信息与网络中心副主任蔡雁、本科生院正科级干事杜阳、湘雅医学院医学教育办正科级干事刘志勇到计算机学院检查本科教育教学审核评估工作。学院领导班子、各系中心主任、学办主任、教务办主任、院督导代表参加会议。会议由学院党委书记赵晓霞主持。

计算机学院院长李敏从学院概况、立德树人、本科地位、卓越教学、质保能力、学生发展、迎评措施七个方面,向蒋建湘副书记及专家组汇报了审核评估评建情况,阐释了近年来学院本科教育教学的工作成绩和进展。专家组对学院本科教育教学材料进行查阅与学院参会领导、教师进行交流座谈,针对学院工作中教学质量、特色的体现、人才引进与教师梯队建设等问题进行了深入探讨,对资料准备工作提出了有针对性的整改意见和措施。

蒋建湘副书记对我院本科教育教学中所取得的明显成效给予了充分肯定,并对学院的迎评工作存在的问题提出了细致、中肯的建议。同时,要求学院以此次审核评估为契机,努力解决评估过程中发现的问题,进一步凝练学院办学特色、凸显学科建设成效,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断提升人才培养质量。

学院党委书记赵晓霞表示,将根据专家组提出的具体问题,认真落实整改,将进一步凝练特色、凝聚力量,将各项工作落实落细,确保评估工作的高质量完成。

本科教学审核评估工作是国家引导高校走向质量提升和内涵式发展之路的重要抓手,是国家推进双一流建设的关键基础,是落实人才培养中心地位的主要环节。学院虚心接受专家组的指导,高度重视专家组的评价和意见,将以饱满的热情、认真的态度和务实的作风对待此次审核评估工作,积极配合学校,全力为推进审核评估、促进学校高质量发展保驾护航。

作者:雷英琛

一审:戚红姣