首页 > 学工动态 > 正文

计算机学院17级“五月义卖 爱与清风同在”活动圆满结束

来源: 点击: 时间:2019年05月21日 20:42

当五月的雨雾遮住了阳光,校园中依旧充满着温暖和关怀。5月19日上午10点,由计算机学院17级年级会主办的“五月义卖 爱与清风同在”义卖活动顺利拉开序幕。各班级负责人和同学们积极参与,活动现场气氛热烈,在现场工作人员的协助下,活动开展井然有序。

清晨,空气有些微微湿润,鸟鸣声阵阵。周日的校园里有些安静,活动开始后的前两个小时,经过升华广场的同学们并不多。各班已将班内义卖物品摆放整齐,迎接即将前来的顾客。

活动现场开始放起音乐,同学们接连不断地进行才艺表演。附近楼栋的宿管阿姨、骑车经过的叔叔阿姨都被吸引前来,并被活动现场的欢乐氛围所感染。

临近中午,路过的同学们逐渐增多。当有同学前来询问时,工作人员向他们详细解释我们此次活动的参与方式和活动意义。

临近午饭时间,天空中淋淋沥沥下起了小雨,但同学们依旧精力充沛,几个同学轮番演唱歌曲,现场气氛高昂,时不时有同学驻足观望并被吸引过来,之后皮卡丘和恐龙大战,更是将现场气氛上升至最高点。

下午两点,各班按预定计划收拾场地并对此次活动进行清算总结。

周一上午九点钟,年级会携带各班义卖所得到达长沙市第一福利院,并交给福利院工作人员。随后,前去老年人活动室看望了爷爷奶奶并向爷爷奶奶们表达了我们的关心。随后,年级会一行人离开了福利院。

本次义卖活动的举办,一方面使同学们有机会对自己的生活用品进行清算并营造更加良好的生活环境,另一方面,在充分发挥所有物品的使用价值的同时去力所能及的帮助需要我们帮助的人。而在此次义卖活动后,我们也将继续传承中华传统美德,为社会贡献我们的一份力量。