首页 > 学工动态 > 正文

计算机学院通信工程18级考研经验分享会顺利召开

来源: 点击: 时间:2021年05月18日 16:58

5月15日周六下午4时,加强年级同学间的沟通与交流,充分发扬“传帮带”精神,减少同学们考研复习备考中的困惑增添同学们学习与职业规划的信心,计算机学院在铁道校区第二综合楼411召开了一次考研经验分享会。会议由辅导员王睿卿老师和宋晓萌老师策划,通信18级年级长何星霖主持,通信17级3位优秀本科生闫旭晶、孟凡丰、周茜主讲,通信18级本科生参加。

夏日伊始,气温骤升,转眼间已是5月,空调和冷饮逐渐成为了生活的标配,当然,还有考研人渐渐习以为常的日复一日高强度学习。4点钟声响起,何星霖同学对大家参与本次考研经验分享会表示热烈的欢迎,而后宣布本次大会正式开始。

首先上台分享的是考研至武汉大学且复试排名第二的闫旭晶学姐,为大家带来考研初试复试详细经验的分享。在初试部分,学姐以学科为单位为大家讲解了各科目的复习经验;复试部分则从具体流程入手,为大家介绍了各环节的考纲内容和复习策略。

紧接着发言的是报考国防科大计算机的孟凡丰学长。“选择本校还是外校、继续扎根通信还是跨考计算机?”,想必这仍是很多同学们心中的疑问。学长结合自身实际,极具针对性地回答了大家上述问题,为大家介绍了学校及专业选择、如何获取和整理各项信息以及备考时间的安排。

接下来出场的是通过本校综合选拔,考研初试勇夺399分的周茜学姐,为大家带来“综合选拔”全过程的经验分享。经过初步的意向统计,本校本专业不是许多同学的选择,学姐从“什么是综合选拔”引入介绍,从“如何过综合选拔”展开讲解,和大家分享了参加综合选拔的切身经验与心得。

最后,是年级长何星霖同学的总结发言。何星霖同学首先再次感谢了3位优秀、谦逊、热情的学长学姐的精彩分享,而后对本次会议进行了简洁地归纳与总结。他总结到,考研相较于大家熟悉的高考,除了踏实的学习外,更强调学会自己去获取、收集、整理各方各面的信息;鼓励大家更加积极主动,集思广益,充分利用好学长学姐这一优势资源,在考研战场的信息战中先拔头筹;同时,大家在考研路上有任何困难,辅导员老师和学长学姐都是大家的好帮手,可以随时寻求帮助。临近尾声,他也衷心祝福大家考研顺利、成功上岸。

在一阵热烈的掌声和致谢声中,计算机学院通信工程18级考研经验分享会完满结束。本次经验分享会让同学们收获了学长学姐们宝贵的独家经验,减少了心中的困惑和迷茫,增长考研胜利的信心和决心,为同学们接下来的复习备考指明了道路。

作者:何星霖、王睿卿