首页 > 学工动态 > 正文

“夏日炎炎,传递爱心火炬“慧灵志愿服务圆满结束

来源: 计算机学院分团委 点击: 时间:2021年06月11日 19:48

2021年6月9日下午,计算机学院胡亦瑾,刘百潇及谢泽欣三名志愿者在青志协周杰同学的带领下,前往慧灵智障人士服务中心,开展了第二次慧灵志愿服务活动。

活动伊始,慧灵服务中心负责人向志愿者们介绍学员情况以及活动过程中的注意事项。

慧灵服务中心挑选了三名学员作为第一批活动对象。本次志愿服务内容主要是教授学员电脑使用技巧。志愿者十分负责,详细讲解每一步操作过程。志愿者们从交谈中得知学员的兴趣所在,便从兴趣入手为他们讲解更加详细的应用。

有一位学员喜欢火车,志愿者便让他在播放火车的视频中截下特定的场景,并将截下的图片整理成册;一位学员周末有一些活动计划,志愿者便教她使用记事本,记下自己即将想做的事。尽管屋外烈日炎炎,但屋内的学员与志愿者的心却没有受这天气有一丝丝躁动,都沉浸在这一教一学紧张而又欢快的过程中……

学员们的积极配合,志愿者们的耐心讲解,让本次志愿服务取得了良好的效果。志愿者与学员结下了不解之缘,其中谢泽欣同学在临走时将自己最喜欢的头绳送给自己刚才所教授的学员。最后,慧灵服务中心负责人对本次志愿服务进行了总结,对我院志愿者的到来表示感谢,并给予了一些组织慧灵志愿服务的建议。

本次志愿服务,展现了我院学子对社会特殊人群的关怀和爱心,展示了我院学子乐于助人的精神风貌。期待能有更多的同学加入到志愿者的队伍中来,一起服务他人,升华自我。

摄影:胡亦瑾

记者:周杰