首页 > 学工动态 > 正文

中南大学计算机学院第五届科协第一次全体大会顺利召开

来源: 点击: 时间:2022年10月06日 21:27

202210月5日下午3时,计算机学院第五届科协第一次全体大会于信息楼535会议室顺利召开。

本场会议由科协管理部副部长房文涵担任主持人,史建权书记、师雷宏主任、张玥老师以及迟旭老师共同出席本次会议,与会成员为计算机学院第五届科协的全体成员以及苹果实验室和华为社团相关负责人。

会议伊始,史建权书记对一年来科协为计算机学院创新创业工作作出的贡献表示肯定,同时预祝科协在新的学年里赓续新篇,继续为学院创新创业工作孕育新气象。

接着,科协副主席田淏槺汇报了科协在过去一个学年的收获。同时,他结合自身经历,向新老成员展现科协的优秀,并重点指出要“深度思考,复盘过去”才能有所总结与收获。他对全体同学们强调了三个词“收放自如、胆大心细、时刻准备”,希望大家都能在新学期有所进步。

随后,由科协各部长进行上学年的部门工作汇报总结及新学期的工作安排。管理部部长李超钒针对上学期科协财务及保研交流会等相关工作做出总结;竞赛部部长李东昊总结了上学期软创比赛、服创比赛的成果并对新学年的竞赛工作作出安排;交流部部长沈一蕊总结了上学年IT训练营等活动的开展并规划新学年学习交流任务;双创部部长蒋仲尧对上学期的大学生创业创新工作进行了总结并规划了未来学院的创新工作。

会议中期,由科协管理部副部长房文涵宣读任命仪式,并按照管理部、竞赛部、交流部、双创部的顺序,依次请各部门成员上台做简短的自我介绍,随后由各部门部长向新一届部门成员颁发聘任书,以表欢迎。

紧接着,师雷宏主任带领大家回顾了自科协成立以来的历史成就,对科协过往取得的优秀成绩表示肯定,并对今后科协发展提出了新的要求,他强调,在未来的发展中,科协成员需秉承科学精神,精进科学技术,平衡好服务性工作与技术性工作,辐射带动全院做好创新创业工作。

其后,张玥老师、迟旭老师依次对新成员的到来表示欢迎。张玥老师向科协成员介绍了科协的发展优势,号召新老成员在团队合作中收获友谊,在技术淬炼中找明方向;迟旭老师新老成员们提出了不同要求,鼓励大家在科协的未来发展中提出自己的想法,在未来的大学生活中规划利用好时间。

最后,全体成员留影纪念,各部门自由组织部门留影。

探索科技,协作攻坚。至此,本次大会圆满结束。让我们共同期待科协风鹏九万里,不坠青云志!

记者:罗嘉烨