首页 > 学工动态 > 正文

春日上“春”山——计算机学院联合人文学院师生互动登山运动圆满结束

来源: 点击: 时间:2024年04月25日 16:16

四月岳麓,春山可望。为促进学院间交流,加强师生沟通,培养同学们集体合作意识,中南大学计算机学院研究生会联合人文学院研究生会于4月20日举办“上春山”活动。

本次登山活动经过前期选拔,两个学院共计40人参与,随机分为4个小组,每小组各有两个学院的老师参与互动。师生们从湖南大学南大门出发,途经爱晚亭,古麓山寺,云麓宫,最终抵达中南大学云麓山庄。

活动于当日下午3点准时开始,各小组热情高涨,纷纷踏上登山之路。沿着山间台阶向上攀登,沿途风景美不胜收,放眼望去,皆是绿意,让人心旷神怡。同学们和老师言笑晏晏,一边讨论着专业的趣事,一边探索着春日岳麓山中的奥妙。很快,各个小组的成员依次抵达山腰的补给处,工作人员为同学们准备补给,让大家在休息的过程中可以补充能量,再攀新高。

休整过后,各小组继续出发,一鼓作气登上岳麓山巅,俯瞰城市活力,欣赏山顶风光。随后,各小组下山,在下山路上,同学们并没有因为疲惫而失去兴趣,反而更加珍惜这段和其他学院同学交流的时光,他们一起分享登山的经验与感受,讨论岳麓山景物的历史与文化。计算机学院辅导员刘烁烁与同行师生分享自己登山经历,虽多次攀登岳麓山,每次却都能拥有新的体会和感受。他鼓励同学们在学术研究之余要多行多看,勇于攀登。人文学院尚阶平老师一路上不断为同学们答疑解惑,介绍岳麓山景点的历史典故,他说,“历史是铺展的画卷,现实是可填补的宣纸,欣赏历史的美感可以帮助我们更好的把握现实的真谛。”经过2个多小时的活动之旅,师生们顺利抵达了终点,虽然有些疲惫,但脸上洋溢着满足和愉悦的笑容。

活动结束后,带队老师们为参与活动同学们颁发奖品和纪念章。在这次登山活动中,两个学院的师生充分交流,相互合作,共同克服山路崎岖,一同欣赏春山盛颜,留下许多精彩瞬间。

此次“上春山”活动不仅加强了两个学院师生间的沟通,还锻炼了大家的身体素质,增强了团队合作意识和集体荣誉感。登高望远,观景赏春,相信这场春日之旅会带给同学们难忘的回忆,激励着他们勇敢地追逐自己的理想,不断前进。

撰稿:卓世龙

摄影:敬亚霖