elementnameelementnameelementname -->
首页 > 学工动态 > 正文

《如何谈一场恰到好处的恋爱》——三院联合大学生心理专题讲座顺利开展

来源: 点击: 时间:2024年06月04日 17:46

202461日上午,中南大学计算机学院、建筑与艺术学院与湘雅公共卫生学院在中南大学新校区机电工程学院B214报告厅联合举办了一场大学生恋爱心理健康教育专题讲座——《如何谈一场恰到好处的恋爱》。本次讲座特邀学校心理健康教育中心专职教师谭鑫担任主讲嘉宾,通过线上和线下相结合的形式,向三个学院的800余名学生及辅导员提供了一次具有丰富内容和启发性的讲座。

谭鑫老师以探讨喜欢与爱的差异作为切入点,对爱情的本质进行了深入的剖析,并就大学生在恋爱中的心理特点进行了细致的阐述。她强调,恋爱过程中应掌握恰当的技巧,避免盲目追求和过度投入,同时要建立健康的边界意识。谭老师还特别指出,大学生们应该意识到爱情并非总是无条件的美好,他们需要遵守国家的法律政策,避免出格行为。

接着,谭鑫老师通过分析男女心理生理上的区别,向同学们传授了如何建立和维护一段健康的恋爱关系,以及如何应对恋爱过程中可能出现的矛盾。她倡导在恋爱中应相互尊重、坦诚相待,注重沟通与理解,共同营造和谐稳定的恋爱关系。

最后,谭老师也提醒同学们要警惕恋爱中的不良心理,否则可能会对恋爱关系造成负面影响。

本次讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一次宝贵的心理健康知识的学习机会,也为同学们今后建立一段健康的恋爱关系指明了方向。大家纷纷表示,此次讲座加深了对青年健康恋爱心理的认识,他们也将学会在恋爱中保持自我,在追求幸福的同时不忘责任与担当。

这次讲座不仅为同学们提供了一次宝贵的心理健康知识学习机会,也为他们未来建立健康恋爱关系提供了宝贵的指导。讲座结束后,同学们普遍表示受益匪浅,他们对健康恋爱心理有了更深刻的认识,并表示将学会在追求幸福的同时,保持自我,不忘责任和担当。

作者:袁熠

一审:周清菡