elementnameelementnameelementname -->
首页 > 学工动态 > 正文

循梦而行,向阳而生——计算机学院足球队突破重围,创造历史

来源: 点击: 时间:2024年06月04日 17:49

比赛结果

岁逢六月初,2024年中南大学足协杯落下帷幕。计算机学院足球队努力攀登,矢志不渝,取得第四名的好成绩,创造队史新高峰!

精彩瞬间

小组赛中计算机学院足球队就展现出了强大的竞争力,面对劲敌重围,球队愈战愈勇,以三胜一平的成绩挺进淘汰赛。其中在小组赛第三轮面对强敌资生,以及主力受伤的情况下,足球队力挽狂澜,用一记任意球绝杀比赛,提前一轮出线。

八强赛时刻,计算机学院足球队与对手商学院激烈对抗,队员们历经90分钟的鏖战,最终点球大战4:2取胜

站在队史新高峰,计算机学院在四强赛对战土木工程学院,队员们团结一心,永不言弃,虽然惜败对手,但球队没有气馁,争分夺秒地复盘比赛,改进战术,及时弥补不足。

最后的季军赛时刻,队员们以高昂的斗志迎战机电工程学院,每位队员都拿出了自己最好的状态,以1:2的比分憾负对手,取得第四名的成绩,书写了计算机足球队的历史新篇章。

计算机学院十分重视学院体育发展,党委副书记王新辉老师更是在足球队的八强赛和季军赛亲临现场指导,与队员们亲切交流,鼓励他们发挥出最佳水平,激发出足球队员们的强烈斗志和团队合作精神。没有学院的重视和支持,球队也不会斩获如此佳绩。

足球诗人贺炜曾说过:“请不要相信胜利就像山坡上的蒲公英一样唾手可得,但世界上总有些美好,值得我们全力以赴。”又一个赛季落下帷幕,无论是场上奔跑的队员,还是场下负责录像后勤的队员,成功的背后离不开每个人的辛勤付出。凡是过往,皆为序章,胜利的喜悦抑或是输球的苦涩,种种经历对计算机学院足球队来说都是一笔宝贵的财富,在日复一日的训练和比赛中,队员们对团结与拼搏的意义有了更深的了解,大家互相鼓励,互相支持,结成了深厚的友谊,培养了不惧风雨,百折不挠的精神品质。

球队介绍

球队队长:杨睿杰(本科21级)

球队副队长:郭晨琛(本科21级)

研究生21级:李杰

研究生22级:孙志斌,魏方圆,杨涛

研究生23级:龚万棋

本科生20级:马遥,陈政,靳翔宇,郝强,史蒂夫(外援)

本科生21级:李东昊,杨政,吴昊宇,田子潇,霍吉(外援)

本科生22级:张姚鹏,张午潇,何晓伟,赵中华,邹德松

本科生23级:梅开畅,夏子轩,曾卫青,薛列钦

球队教练:孙志斌

附:王新辉老师诗一首:

《观足球赛题》

头顶脚接吊射门,

绿茵疾步奋身拼。

肯挥汗水争荣耀,

胜不骄奢败不闷。

文案来源: 李思羽 刘贵嵩

图片来源:欧阳晓莹