elementnameelementnameelementname -->
首页 > 学工动态 > 正文

计算机学院第十一届“学长的火炬”爱心书籍传递活动顺利开展

来源: 点击: 时间:2024年06月07日 18:30

当毕业的步伐悄然临近,毕业班学生踏上新的征程,谱写新篇章。为节约有形资源,传递知识无穷力量,由中南大学学工部主办、勤工助学指导中心协办的一项全校性大型活动——“学长的火炬”正式展开。活动号召以毕业生为主体的中南学子捐出爱心书籍,捐赠给有需要的学弟学妹,来实现书籍的传递。

为了进一步宣传“学长的火炬”爱心书籍传递活动,让更多有需要的同学受益,也让毕业生们的珍贵藏书继续发挥价值,计算机学院采用线上+线下相结合的方式,进一步扩大"学长的火炬"活动的影响力。线上方面,通过学院官方微信公众号发布活动信息,并在QQ群、微信群等渠道广泛转发,号召广大本科生积极参与书籍传递。线下方面,学工办学生助理深入各宿舍楼栋,在各楼栋底设立捐书棚,张贴活动海报、横幅,走访毕业生宿舍开展"扫楼征书",详细讲解活动的目的意义,发放倡议书和精美书签,以此增强毕业班学生的参与热情。通过线上线下联动的宣传方式,吸引更多师生关注并加入到"学长的火炬"活动中来,让更多人受益于这份阅读资源的传承。

助理团队提前一周进行扫楼收书,结合前期的大力宣传,大三大四的学生们也积极响应,提前整理好自己要捐赠的书籍,整齐地摆放在门口,书籍收集起来后进行分门别类、装袋并运至活动室保存。

活动当天,前来领取书籍的学生们络绎不绝,他们驻足挑选自己心仪的书籍。在领取想要的书籍后,我们还准备了知识问答领奖品环节,学生们怀着火热的心情,在场地内来回踱步,仔细挑选,每一个学生都带着书籍与奖品满载而归。

“非常感谢能有这样一次活动能让我们无偿领取到这么多想要的书籍,非常感谢学长学姐们的无私捐赠,在我毕业时,我也会将我所有的书籍捐赠出来,实现爱心的传递。”一位领取完书籍的同学这样说到。

火炬流传,不只是书籍的传承,更是精神的传承;既是学长学姐们无言的期盼,也是中南学子求知路上的信标与灯塔,更是中南大学向善求真唯美有容的完美表达。学长学姐们的精神与力量,将随着这些书籍一起传递下去,如同火炬一般,在一代代中南学子手中传递,薪火相传,生生不息!

撰稿:刘若天

一审:刘烁烁