elementnameelementnameelementname -->
首页 > 学工动态 > 正文

计算机学院研究生会2023-2024学年述职大会顺利开展

来源: 点击: 时间:2024年06月18日 17:51

2024年6月16日上午10点,中南大学计算机学院研究生会年度述职大会在计算机楼313开展。计算机学院党委副书记王新辉、研究生会指导老师刘烁烁出席会议,研究生会全体成员参与本次会议,大会由叶伟主持。

会议正式开始前,研究生会主席朱鹏阳组织大家共同观看了庆祝新中国成立75周年和党纪学习教育相关视频,通过影像的力量,让同学们深刻感受到了新中国成立以来所取得的伟大成就,同时在世界百年未有之大变局下,中华民族伟大复兴的征程中,党面临的形势更加复杂,肩负的任务更加艰巨,全体干部要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,王新辉副书记发表讲话。他强调,述职大会不仅是对过去一年工作的回顾总结,更是展望未来、激励前行的重要节点。他对研会在过去一年里取得的显著成果表示祝贺与赞赏,同时也指出了当前存在的问题和不足,他希望研究生会能够围绕学院研究生的切实需求把工作做深做实做细,为构建和谐的新时代高校“导学关系”想法子、出点子,在导学交流互动中实现师生共识凝聚和价值认同,为服务研究生同学成长成才贡献研会力量。

接下来,各部门代表依次上台述职。他们详细介绍了各自部门在文体活动、学术交流、账务管理、学生权益维护以及宣传合作等方面的工作和成果。各部门的汇报亮点纷呈,充分展示了研究生会同学们的辛勤付出和卓越成就。

随后,研究生会主席团成员进行了工作总结。王艺瑾和张越棋回顾了研究生会一年来的工作历程,总结了部门管理的经验教训,并提出了未来的发展方向和目标。他们表示各部门将继续努力,为研究生会的蓬勃发展贡献自己的力量。朱鹏阳同学在发言中再次强调了研究生会的宗旨和使命。他表示,研究生会要成为全院师生找得到、信得过、离不开的优秀组织。为此,研究生会将继续努力,不断提升自身素质和能力,为全院师生提供更加优质的服务。

为表彰在过去一年中为研究生会做出突出贡献的同学,大会特别安排了颁奖环节。王新辉书记亲自为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。这一环节不仅是对同学们辛勤付出的肯定,更是对他们未来继续努力的鼓舞和激励。

最后,指导老师刘烁烁发表了总结发言。他对各部门的工作特点进行了深入剖析,并提出了未来研究生会规范化工作章程的构想。他强调,研究生会要更好地服务师生,积极寻求多方合作,共同开展更多有利于学院发展的活动。

本次述职大会不仅展现了研究生会在过去一年的风采和成就,更是一次总结不足、规划未来的重要契机。正所谓“悟已往之不谏,知来者之可追”,相信在全体师生的共同努力下,研究生会定能再创辉煌,为计算机学院高质量发展贡献研会力量。

摄影:陶怡佳

撰稿:卓世龙