elementnameelementnameelementname -->
首页 > 学工动态 > 正文

计算机学院团委学生会、研究生会干部例会暨干部培训会顺利召开

来源: 点击: 时间:2024年07月10日 19:30

为学院团委学生会、研究生会工作合理有序开展,更好地服务学院师生,79日下午4时,中南大学计算机学院团委学生会、研究生会干部例会暨第一期干部培训会在信息楼114召开。学院党委副书记王新辉、各组织机构指导老师出席会议,计算机学院团委学生会、研究生会新一届学生干部参加会议。会议由分团委书记陈司宇老师主持。

各部门负责人分别汇报了各自工作、现阶段的问题和接下来一学年的工作计划。王怿硕、杨欣然、梁茼、方佳珅同学介绍了团委各部门的工作,向每一位指导老师和团委干部表示崇高的敬意与衷心的感谢,对未来充满挑战和机遇的学生工作保持着前所未有的干劲;贾惠翔、卜德华、王子轩同学回顾了上学期学生会对学生工作的探索与实践,并展望本学期的工作安排,对学生干部提出了颇多希望与建议,对社团部的成立提出各自见解;王天与、张越、叶伟同学介绍了研究生会各部门的工作情况,并列举研究生会在学术交流方面等取得的硕果,未来再接再厉,勇创新高;刘一鹏、杨世豪同学汇报了信息宣传中心的多项特色活动,如CC愿漫画推送、摄影大赛评选、周边文创设计,指出信宣目前工作的困境,在新的学年改革利弊,争做学院宣传的龙头;吴雪琳、刘新浪同学对学业发展与服务中心主办的问渠晨读、辅学计划、四六级经验分享会等一系列活动进行了阐述与报告,指出学服发展人手不足的问题,期待着与信宣进行合作来宣传学服;张姚鹏、赵中华同学对IT训练营、竞赛辅导等工作进行汇报,并提出大学生科协将在深化企业合作、加大宣传推广力度、提高竞赛参与度三方面不断改进、发展;梁业靖、王建中同学汇报了心助会与校心联合作下举办的一系列活动,认为心助会缺乏学院特色、活动参与度低的问题及计划改变现状的相关举措。

在工作指导的过程中,宋晓萌老师着重呼吁各部门要相互支持,加强学生干部的表率作用,强调着学服学风建设的重要性。

刘烁烁老师强调研究生会要发挥导师力量,提升科研育人能力和水平,加强本研互动。

袁熠老师指出全体干部要有全局意识,明确自身工作的使命与职责并厘清工作优先级。

陈司宇老师阐述了打造特色品牌活动的思路,多联合校团委开展文化素质活动,强调团委宣传部和信息宣传中心的工作联系,对全体学生干部提出了敢担使命、履职尽责、争创佳绩的殷殷希望。

最后,王新辉副书记以“他山之石,可以攻玉”为引,对学生干部和学生工作提出了新的要求。首先要创新活动,一成不变的创新是假把式,装模作样的创新是原地踏步,要学习别人优秀的活动,对目前的活动进行改革创新。接着王书记提到了特色,建立有计算机学院特色的学生干部群体,做到“人无我有,人有我优”,以“诚信考试”为例,要求干部做出计算机学院品牌。然后,要求紧抓学风建设,继续推进“五好寝室”建设,学生干部作为学生标兵、模范,做好计算机学院的学习典范。最后对全体干部提出殷切教导,提到学生干部是学生工作的响应者、学院方案的落实者、学院作风的带头者、学生思想的收集者,强调“先干一步”、“敢干、真干、实干”的作风对于学生干部的重要性,并提出了严格的要求,要坚持原则、严于律己,为学院的建设和发展提供坚实的保障。

作者:刘一鹏、杨世豪

摄影:刘一鹏

一审:陈司宇