elementnameelementnameelementname -->
首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 最新信息 > 正文

计算机学院召开教学经验分享暨以评促建教育教学研讨会

来源: 点击: 时间:2024年10月15日 08:42

为推进学院教学质量提升,促进学院教风学风建设,强化教学管理意识,计算机学院于10月9号在新校区信息楼535会议室举行教学经验分享暨以评促建教育教学研讨会。会议由夏佳志副院长主持,教学经验丰富的费洪晓老师做经验分享,各系教学主任、各系骨干教师及近三年新进教师参加会议。

会议伊始,夏佳志副院长简要介绍了本次研讨会的背景和目的,在本科教学质量提升和迎评促建的大背景下,分享优秀教学经验,讨论教学方法和过程管理经验非常必要,也非常及时,感谢费老师和各位老师的参与和支持。

研讨会上,费洪晓老师围绕本科教学工作中的课程准备、课前组织、课中要点、持续改进、命题予阅卷及成绩录入质量分析等流程,进行了详尽的分享,并结合实际案例,生动地展示了如何激发学生的学习兴趣、提高教学效果。

在费老师的精彩分享之后,参会人员积极参与讨论分享自己本科教学中的相关经验和建议。费老师与大家进行了深入的交流和探讨。现场气氛热烈,思想的火花不断碰撞。

此次研讨会的成功举办,为本科教学工作提供了宝贵的经验和启示。参会人员纷纷表示对于新进教师来说,在首次授课之前能参加此次研讨会受益匪浅,将把在本次研讨会中学到的教学理念和方法运用到实际教学中,不断提高本科教学质量。同时,本次研讨会也为迎评促建工作和本科教学质量的提升注入了新的动力。

撰稿人:曾妍庆

一审:戚红姣