首页 > 学生工作 > 党建与思政教育 > 正文

党建与思政教育

计算机学院计算机与通信类2005团支部开展党章学习小组活动

来源: 点击: 时间:2020年11月28日 21:53

在全校开展党的十九届五中全会学习热潮之际,计算机与通信类2005团支部的13位符合条件的同学在十九届五中全精神的感召下,自觉向党组织提交了入党申请书并在党支部的组织引导下,率先在学院自发成立党章学习小组,并向新生全体同学发出«关于开展党章学习小组活动的倡议书»,得到了院领导与同学们的积极支持。

在党章学习小组的组建过程中,学院党委副书记史建权与班级干部亲自谈话,对活动开展的意义和要求提出了指导意见;学生六支部书记、班导师谢怀平老师通过班长、团支书谈话以及开展“党员发展条件和流程”专题党课等形式予以具体指导。

11月26日晚,党章学习小组在知新馆开展党章学习活动。史建权副书记、谢怀平老师亲临现场予以指导并一同参加学习。学习前,学生六党支部委员赵晓宇、魏芊、郭樱等参加学习活动并给每位成员发放《中国共产党章程》一书,谢老师先简要介绍了党章学习小组成立的背景和意义,并对活动的未来开展形式和预期实现的目的提出了自己的设想。

随后,史建权副书记在讲话中指出,小组成员要深入了解什么是中国共产党,并用心感受党员的理想信念对党的发展的支撑作用;要成为合格的共产党员,便要用心学习马克思主义与党章,并用之了解、分析、改造世界;建议大学生应该将个人的发展与国家结合,为了实现十四五规划,2035年远景目标,更要形成共识,发挥模范作用。

接下来,小组成员按计划对党章中第一章进行了专题学习。由胡亦瑾等同学作主题发言,其他同学结合自身实际开展讨论,总体学习氛围热烈,参与学习的同学都都表示受益匪浅,金子璇同学谈到:“今天学习活动中老师们的讲话让我们感到亲切,温暖,很受启迪,我们要有做出一番事业,为国做出一番贡献的信心和决心,要自信,自律,自强。在百年未有之大变局的时代,紧跟时代步伐,响应党的号召,做时代的弄潮儿。要明白为什么入党,理解这样一种信仰,才能坚定的走下去。总之,通过学习,我们心中的方向更加明确。

本学习小组今后的学习模式会更加多元化,如将理论学习,参观实践,观影学习,思想汇报等相结合。也热烈欢迎其他班级同学加入学习并在各自班级组建党章学习小组,通过学习提高自身思想素质,积极向党组织靠拢,不断提升政治理论素养,早日实现入党的梦想。

作者:谢怀平、张惠惠



联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.