首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

校园文化

“知音南觅”歌手大赛复赛圆满结束

来源: 点击: 时间:2020年11月16日 09:24

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。玉带河畔,绿荫花前,长廊蜿蜒,唯美如画。11月15日,中南大学学生工作部(处)与计算机学院联合主办的 “知音南觅”歌手大赛复赛在问渠长廊如期举行。30名从大赛初赛脱颖而出的选手汇聚于此,他们准备充分,表演精彩,为现场的观众和评委带来了一场视听盛宴。

担任本次复赛的评委是:中南大学计算机学院“佳音如期”歌手大赛亚军肖运哲,中南大学计算机学院“音韵而生”歌手大赛冠军王若冰,中南大学计算机学院“佳音如期”第二季歌手大赛冠军胡飘然,曾获过新加坡华侨兰花奖银奖、香港国际声乐大赛银奖,现中南大学升华合唱团男高声部长陶俊驰。

下午两点,艳阳高照,比赛正式开始。每位选手都是有备而来,或高昂,或低沉,或欢快,或悲伤的音乐在长廊的上空回响,激烈的竞争在此上演,风格各异的歌声令现场响起一阵阵热烈的掌声和欢呼声。计算机学院大数据1801班黄文杰演唱了一首《天外来物》,声音洒脱,感情饱满,歌声似乎是从遥远的天外飘来,令人回味无穷。评委们也都对其演唱高度赞扬,点评节奏感强,发音咬字准确到位。

尽管烈日炎炎,尽管场地有限,但观众们对于歌手大赛复赛的热情丝毫未减。他们或受海报指引,或循歌声吸引,相聚于此,共赏华音。

经过两个小时的激烈比拼,成功晋级决赛的十强选手也终于产生,他们分别是来自经管2005班的刘华欣同学,软件研1901班的刘楠琦同学,计科研2001班的刘华丹同学,音乐表演1901班的石琢雅同学,电商1901班的姚文静同学,大数据1801班的黄文杰同学,经管2008班的陈良骏同学,测绘1802班的贺威文同学,计科研2005班的刘姝玥同学,计科研2004班的李纹宇同学。

这十位选手将在11月29日晚的决赛中决出真正的歌王。


联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.