首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

【军训剪影】学子风采

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2019年09月08日 20:59

“青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今”,我叫余子衿,我的名字出自曹操的《短歌行》。我的妈妈给我取这个名字,一方面“子衿”代指读书人的衣襟,她希望我充满才学与见识;另一方面,她希望我成为她的小棉袄,如同衣襟与衣服紧紧相连一样。我来自一个四口之家,我有一个正在读初三儿得弟弟,是一个活泼,乐观外向的男孩。我的爸爸是一个IT经理,常常与计算机和其他技术领域的人打交道,通过他的支持与引导,我见识了不少“大场面”:世界物联网大会,电影《熊出没》的制作,大型数据库等等。这也是我选择计算机作为我的专业的原因,这些经历让我对计算机充满了好奇。

我的家是安徽黄山,一个常年与雾霾隔绝的宜居城市,“人世灵应无此景,九霄日月可为邻。”黄山的风景历来受游客赞赏,与平常走马观花,坐车拍照的旅游方式不同,去黄山游玩,你将会深切感受到你是风景中的一部分,可以触摸到的古老的岩山;若即若离的云海;壁纸陡峭的台阶。登山的汗水会化为登顶的喜悦,如同人生的道路一样,越是彷徨,越是动荡,越想翻高山,破星光;前途易望,征途难忘,目光所及之处即远方。

过去的一切只代表我十八岁以前的人生,十八岁的人生将从军训开始。昨日的胆怯,怠惰,不安,将会成今日的勇敢,勤劳与坚定。困惑中奋斗,徘徊中求索,波澜壮阔,跌宕起伏而又惊心动魄的征程也将会从现在开始。

乳虎啸谷,百兽震环。鹰隼试翼,风尘吸张。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。

(作者: 余子衿)

联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.