首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训剪影】教官风采

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2020年09月17日 20:45

站如松,行如风,一声令下有如阵阵惊雷。在最美的年纪,毅然选择投入军营怀抱,随时间发酵,初心未改,面庞却愈加刚毅。

偶知从军之苦,军训以来更是深有体悟。站军姿时挺拔的身影,整齐有力的正步,高强度训练中不时滑下脸颊的汗珠,巨大疲惫下仍不黯淡丝毫的目光……我们能明白,对于你们而言,并无忧虑与畏惧,唯有一步一步踏踏实实往前走。

“服从命令是军人的天职”,训练之余,你们仍不忘以实践教我们深刻认识这条准则。有人说,有一种追求,叫精忠报国;有一种信念,叫永远无悔。穿上军装,戴上军帽,你们年轻的面庞便被赋予了一种别样的气质,虽未经战火敲打,也终成英姿飒爽,并将这种风采亲身传承于我们。

刚毅的面庞下仍跳跃着一颗年轻火热的心脏。仍能看到休息途中扬起的嘴角磨灭了那份严苛,眯起的眼角盛起阳光的温度,转眼便与我们打成一片。仍能记得你们抱着手机忍不住期待地查看最美连队评选状态的如小孩般干净的笑脸,也会让我们恍然原来你们也不过是比我们大不了多少的青年和少女。

骄阳隐退,秋风袭来;细雨滴答,舒上心头。这样的你们,让我们又敬又怕的你们,很难不让人感慨,风采,其实恰如其分。

(作者:赵慕辰)