首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学工动态

【军训剪影】建军宏志

来源: 信息宣传中心 点击: 时间:2020年09月19日 11:54

“听吧新征程号角吹响,强军目标招呼在前方……”就像《强军战歌》唱的那样所以说。新时代的号角已在前方,我们作为新时代的青年人,作为00后的先锋,爱国卫国早已是义不容辞了。

“国要强,我们就要担当。”若是一名军人,若是融入部队,那就要时刻牢记自己肩上的责任,就像麦克阿瑟告诫军校学员一样:“你们的职业要求你们在生死关头勇于献身。此外,别无所求。“拥有一颗为国拼尽一切的心的部队。才能真正团结,才能真正强大,才能为中华民族伟大复兴贡献力量。”

 古有花木兰为父参军的美好故事,今又有新冠面前风雨无阻的人民解放军。何谓军,军就是能够上战场。不全是枪林弹雨的血场,也是人民有难的每一个地方。军就是拥有一颗为国为民的心,成为祖国与人民的护盾与守护者。他们既是矛也是盾,他们是一个国家的力量,是一个民族自信的根基,所以说中华人民共和国要强大,要雄起起于东方,建军宏志就决对不能少!

 这次军训我们没有炽热的太阳,反而是凉风雨水,但每一个人从教官到学员,每个人都能认真对待,即使军训是单调枯燥的,是艰苦,艰忍的。但我们的耐力毅力得到锻炼,我们的纪律得到规整。这就是一种建军宏志。在中南新生军训团里,我们脱去稚嫩,扔掉脆弱,我们,成长起来了。

(作者:三营十三连二排金依)



联系方式:0731-88879336 地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学计算机楼

Copyright © 2017-2019 中南大学计算机学院 All Rights Reserved.