首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训剪影】关于军训

来源: 计算机学院团委 点击: 时间:2021年09月16日 15:24

短短的十四天中,疲累、辛苦、沉重在训练中积累,酝酿出一片属于青春的色彩,闪亮出坚韧与奋斗。

说起军训,那必然是每个人记忆中难忘的一课。古有言曰:“贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。”虽已九月,炎阳仍高挂于蓝天,送予大地以闷热和不耐。但何必执着于抱怨阳光的毒辣,他们用光线在我们身上烙下印记,在我们的灵魂上打上了坚韧的信念。

拉封丹曾说:“若不团结,任何力量都是弱小的。”在外界的压力中,我们从一个个分散的个体,逐渐如滴水融入汪洋,凝聚成一个个体。随着“一、二、三、四”的口号响起又落幕,我们挥洒汗水,体会到了团结就是力量。若有人犯错,便是全体受罚,我们重视彼此,理解彼此,明白团结的意义。

除此之外,军训还可以锻炼我们的身体。皮埃尔·顾拜旦有言:“一个民族,老当益壮的人多,那这个民族一定强;一个民族,未老先衰的人多,那这个民族一定弱。”在如今风起云涌的时代,青年是国家的先行者,我们身为国家栋梁,更应在军训中刻苦锻炼,形成良好的运动习惯,提高身体素质,为未来的人生道路打下坚实的身体基础。

如网络广为流传的话:“总有一天,你会发现,年轻时的苦难都是有价值的。”无论怎样的军训,都是寻要付出艰辛而努力后才能体会到成功,而这个艰辛的努力,就是军训意义的载体。我们从载体中汲取营养,塑造自己!

未来属于青年,不负韶华,为梦想奋斗,军训将成为我们翱翔的第一片天空!加油吧,少年!去军训中寻找自己人生的价值。

十二连一排 计算机2109班 何佩珊

审核:迟旭