首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【军训剪影】我和中南的前世今生

来源: 计算机学院团委 点击: 时间:2021年09月14日 16:36

当命运的罗盘指针悄悄转动,我们被推向自己的人生。原来四年前那惊鸿一瞥,就早已将我与中南用时空的金丝线联结。

四年前我在长沙游玩时,专程来过一次中南大学。气派的门楼,迎面扑来的历史的厚重感,浓荫遮蔽的道路,路上笑靥如花的大学生们,无一不诉说中南的美好。在食堂吃的十块钱的午饭,在超市买的一盒牛奶,路上不经意间经过的教学楼,中南就这样在我心底画上了鲜艳的一笔。

四年后,我很荣幸成为了一名中南人,怀着满心期待与欢喜踏入中南的校门。干净明亮的寝室,占地六百余亩的校园,高大而艺术感十足的教学楼,在我心里画出了中南另外的模样。四年前只是惊鸿一瞥,四年后我真正走入。我感慨于中南意蕴丰富的校训,我惊叹于中南的历史悠久,我钦佩于中南人的勤奋刻苦。时光雕刻的岁月里我们彼此都在变好。

近日的军训则刻苦了中南人的另一面,青春可以是肆意奔跑追逐,寻找自己的自由;青春更可以是严于律己,服从命令。迷彩色的青春是汗水染成的,迷彩色的青春是纪律勾勒的。学长教官以身作则,无数同学投身兵营,这是迷彩色的中南。

中南在乘着时代的巨轮浩荡航行,我会逐渐深入了解中南,也会在中南绽放最好的自己。

十三连三排 软件2106班 叶雯

审核:宋晓萌